AleksandrIvanovich1273
?>

Скучен день до вечера, коли делать нечего, почему так говорят

Литература

Ответы

rs90603607904
Это означает, что если человек целый день ничего не делает, ни чем не увлечен, а допустим валяется в постеле, то день для него длится словно целая вечность, никак не закончится, он целый день мается. А вот если день проходит в делах и заботах, то день проходит быстро, как одно мгновение.
Kaccak8778
Творчество Пушкина было стремительным движением, тесно связанным с его судьбой, с общественно-идеологической и литературной жизнью России в первой трети XIX в. Пушкин не имеет двух биографий — биографии обычной, житейской и биографии писательской. Он являет собой пример единства человека и поэта. Жизнь и поэзия сливались у него в одно целое. Факты жизни становились у Пушкина фактами творчества. В свою очередь, поэзия определяла его судьбу.

Временной диапазон произведений, включенных в программу по литературе для поступающих в вузы, — приблизительно двадцать лет: от оды «Вольность» (1817) до последних, завершенных в 1836 г. произведений: романа «Капитанская дочка» и стихотворения «Я памятник себе воздвиг нерукотворный...». Понимание их идейного смысла и художественных особенностей во многом зависит от того, насколько ясно абитуриент представляет основные факторы, повлиявшие на судьбу поэта, периодизацию творчества Пушкина.

Сам поэт осознавал вехи своего творческого развития, размышлял над уже созданными произведениями, готовил итоговые книги. Изменения в творчестве, как правило, легко соотносятся с поворотными моментами в его личной судьбе. В творчестве Пушкина выделяются следующие периоды:

1) 1813 г. — май 1817 г. — лицейский период;
2) июнь 1817 г. — начало мая 1820 г. — петербургский период;
3) май 1820 г. — август 1824 г. — период южной ссылки;
4) август, 1824 г. — сентябрь 1826 г. — период ссылки в Михайловское;
5) сентябрь 1826 г. — начало сентября 1830 г. — творчество второй половины 1820-х гг., до начала Болдинской осени;
6) сентябрь — ноябрь 1830 г. — Болдинская осень;
7) 1831 г. — 1836 г. — творчество 1830-х гг.

Лицейский период (1813 — май 1817). Первый период творчества — время поэтического самоопределения Пушкина, время выбора пути.

Пушкин родился на исходе XVIII столетия, 26 мая (6 июня) 1799 г. Двенадцатилетним мальчиком он поступил в Царскосельский лицей, открывшийся 19 октября 1811 г. Через шесть лет, окончив лицейский курс, Пушкин стал не только высокообразованным человеком, но и самым многообещающим поэтом России.

Первые его стихотворения датированы 1813-м годом. За следующие три года написано свыше 130 произведений. Развитие поэта-отрока было стремительным. В 1814 г. журнал «Вестник Европы» публикует первое стихотворение Пушкина — «К другу стихотворцу» (подпись: Александр Н.к.ш.п.). В январе 1815 г. юный поэт в присутствии Державина читает свое стихотворение «Воспоминания в Царском Селе ». В апреле оно было опубликовано в журнале «Российский музеум» и впервые подписано полным именем: Александр Пушкин.

Пушкин буквально ворвался в литературу. Им заинтересовались В.А.Жуковский и К.Н.Батюшков. Его «благословил» Г.Р.Державин, которого в те годы считали живым классиком русской поэзии. Поддержал юного поэта и дядя — В.Л.Пушкин. Началась дружба с П.А.Вяземским. И лицейские стихотворцы, и признанные поэты воспринимали Пушкина как «молодого чудотворца». Они были поражены его абсолютным поэтическим слухом, восприимчивостью, жаждой новых жизненных и поэтических впечатлений.

С юным пылом Пушкин включился в литературные споры. Он — сторонник последователей Н.М.Карамзина, «арзамасцев», в их полемике по вопросам языка и литературы с консерваторами из «Беседы любителей русского слова», возглавлявшейся А.С. Шишковым. Участие в литературном обществе «Арзамас» стало для Пушкина (которого здесь шутливо прозвали Сверчком) важным моментом эстетического самоопределения. Уже в лицейские годы он был рядом с писателями, которые боролись против омертвевших канонов классицизма, стремились модернизировать литературный язык, сблизить русскую литературу с европейской.

В лицейских стихах Пушкина много перекличек с произведениями русских и французских писателей. Он не стеснялся своего ученичества, заимствовал темы, мотивы, образы, поэтический словарь, использовал жанры, сложившиеся в поэзии начала XIX века: оду, элегию, послание, мадригал. Пушкин-лицеист творил в ауре поэтической культуры своего времени.
simplexsol
Городничий уездного города получает письмо, что к ним направляется ревизор с проверкой (инкогнито). Он сообщает об этом чиновника, они  все в панике. 
Проездом в этом городе оказывается мелкий чиновник из Петербурга Хлестаков. Его принимают за ревизора, он поначалу не понимает в чем дело, а позже притворяется высокопоставленным чиновником. 
Все перед ним заискивают, дают типа взаймы (на самом деле взятки).
Хлестаков даже делает предложение дочери городничего. Но ехать ему все же надо и он, подучив от чиновников более 2000 рублей отбывает, обещая скоро вернуться.
Перед отъездом он пишет письмо другу, где описывает свои приключения не стесняясь в выражениях. Это письмо почтмейстер приносит к городничему, где оно публично зачитывается.
Все понимают, что их обманули и обобрали, городничий в ярости.
Немая сцена... 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Скучен день до вечера, коли делать нечего, почему так говорят
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yakovlevasvetlanalvovna209
Вячеславович-Дмитрий1694
Irina_Chernyaev532
Стародубцева_Васильевич485
Грачева мураховская
kapral1812
modno-trikotazh
contact
avto3132
Середа-Сергеенков980
skachmin
yaelenatu
Nastyakarysheva8750
Kolosove5465
sav4ukoxana7149