Мирзоев Денис
?>

крылатые выражение 4 действие "ревизор" ​

Литература

Ответы

Zakharov Lilit

1. К нам едет ревизор!

2. Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать?

3. Платон мне друг, но истина дороже. (слова городничего, хотя автор их не он, а Цицерон)

4. Во-первых: городничий - глуп, как сивый мерин.

5. А подать сюда Ляпкина-Тяпкина!

6. Да благословит вас Бог, а я не виноват!

7. Унтер-офицерша налгала вам, будто я ее высек; она врет, ей Богу врет. Она сама себя высекла.

Varvara

ответ:Не копировать ответ от Недавно сама читала это произведение,и у нас был тест по нему написала как помнила(у нас ещё и в сокращении было)

Объяснение:

У тыбурция семья небольшая.Он,дочка,сын.Они неизвестно откуда появились,а в конце произведения после смерти Маруси он пропал вместе с Вальком.Они были бедные и чтобы прокормить семью Валек и тыбурций готовы воровать чтобы прокормить как то семью.Тыбурций очень любит своих детей.Маруся бедные несчастная девочка которую мучиют серые камни(Нищита,бедность, болезни),она часто грустная,вялая но в жизни были моменты и счастиливые например когда Вася принес ей куклу.Счастье у нее виднелось на глазах.Валек умный паренёк,готовый постоять за себя и дать хороший совет.

kon200182

В поэме Некрасова «Кому на Руси жить хорошо» пол­нее и ярче, чем в других произведениях, выступает основ­ной герой творчества великого поэта — народ. Здесь Не­красов рисует различные типы крестьян, всесторонне по­казывает их жизнь — и в горе, и в «счастии».

Одним из самых ярких в поэме является образ Мат­рены Тимофеевны, типичной русской крестьянки, об­раз, воплотивший в себе черты всех женщин матушки- Руси с их тяжелой, а порой и трагичной судьбой, но сумевших сохранить природный ум, доброту, любовь к ближним.

Образы крестьянских женщин, выведенные Некрасо­вым в произведениях, написанных до поэмы «Кому на Руси жить хорошо», несравнимы с образом Матрены Тимофеевны. Если раньше поэт изображал крестьянку как терпеливую, забитую («ты вся — воплощенный испуг, ты вся — вековая истома»), покорную («до гроба рабу покоряться»), то теперь он стремится показать за­рождение в русской женщине гнева, протеста против бесчеловечных условий, желания избавиться от смирения и покорности.

Во всем своем величии предстает перед нами Матрена Тимофеевна: она «сурова и смугла», «осанистая женщина, широкая и плотная, лет тридцати осьми». Некрасов с сер­дечной теплотой и любовью описывает красоту Матрены Тимофеевны: «...волос с проседью, глаза большие, строгие, ресницы богатейшие...»

Матрена Тимофеевна — достойная внучка деда Саве­лия, по мужеству и жизнестойкости она ни в чем ему не уступает. Она не терпит, а действует, ищет и находит вы­ход из самых сложных ситуаций. Характер этой женщи­ны — новый тип в изображении крестьянства. И хотя не все пороки еще истреблены, здесь уже проступают новые, ранее не свойственные народу черты характера. Появляет­ся тип крестьянина-бунтовщика, борца и патриота.

Надеюсь не переборщил.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

крылатые выражение 4 действие "ревизор" ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

maxkuskov2485
Bi-1704
shilinmikhaillg
vapebroshop
svetavancevich
karavan85450
Vladimir-Tamara1359
vbnm100584
АлександрАлина
msk-academ
Zhanna417
gub191025
eduard495
ivanov568
АннаМаргарита