fafina12586
?>

Сочинение на тему владимир и маша троекурова. план. 1. героев и их семей. 2. отказ от мести. 3. учитель француз. 4. с медведем. 5. признание. 6. приходит слишком поздно. 7. отчаяние дубровского. 8. честь и верность.

Литература

Ответы

kate281078

 Родители Владимира и Маши были хорошими друзьями, но из-за их ссоры отец Дубровского младшего умер.

  Владимир захотел отомстить Троекурову, но увидев Машу, его дочь и влюбившись в неё, передумал делать её отцу что-то плохое.

  Дубровский, став разбойником отправил учителя-француза обратно в Париж и притворился им, ради того, чтобы побыть с Машей.

Маша не видела в слуге мужчину, но когда Дубровский убил медведя, она поняла, что слуга тоже может быть храбрым и надежным.

  Дубровский признается Маше, кто он на самом деле и уходит.

   Маша и Дубровский полюбили друг друга, но ее отец выдал Машу за другого. А Дубровский сбежал за границу, распустив свою группу разбойников

Объяснение:

elenak26038778

Манилов - типичный помещик.  Его речь, поведение  имеют свои особенности.

Он  казался приятным человеком в первый момент.  Потом с ним становилось скучно.

 "...В первую минуту разговора с ним не можешь не сказать: «Какой приятный и добрый человек!» В следующую за тем минуту ничего не скажешь, а в третью скажешь: «Черт знает что такое!» – и отойдешь подальше; если ж не отойдешь, почувствуешь скуку смертельную."

Обороты, употребляемые им в речи,  казались тонкими, но живого слова от  него дождаться было нельзя. Нельзя было понять, о чем он думает,  о чем мечтает. В его речи не было восклицательных предложений. Мысли  бежали от предмета разговора. Он и не помнил, с чего его начинал.

Манилов любил писать и что-то переписывать. Почерк у него был прекрасный.

Работать Манилов не может. Дела идут сами по себе. Он не знает, сколько у него крепостных и сколько из них умерло. Ни его, ни его жену не волновало, как расходуются денежные средства., почему на любые его вопросы управляющий не  дает внятный ответ.

Манилов   ничего не желает  в жизни менять,

"В доме его чего-нибудь вечно недоставало: в гостиной стояла прекрасная мебель, обтянутая щегольской шелковой материей, которая, верно, стоила весьма недешево; но на два кресла ее недостало, и кресла стояли обтянуты просто рогожею; впрочем, хозяин в продолжение нескольких лет всякий раз предостерегал своего гостя словами: "Не садитесь на эти кресла, они еще не готовы"."

Наш герой читает одну  и ту же   книгу уже два года. Общается с детьми и с их учителями на ВЫ. Так он обращался и к кучеру.Людям он  говорит комплименты по поводу и без повода. Он заискивает с людьми,  от которых зависит  ( например от Чичикова, который берется сам составить купчую).

Таким образом, и  речь, и  стиль общения, и поведение, и занятия помещика Манилова " "говорят " о том, что перед нами  человек  " ни в городе Богдан, ни в селе Селифан " , то есть пустой, никчемный.

Mariya dmitrievna

я прочитал роман александра сергеевича пушкина « дубровский» главный герой произведения – владимир . все описываемые события связаны с его судьбой. он сын старинного дворянина с теми же свойствами, которыми были и у отца, - бедность и честность, достоинство и гордость, благородство и независимость. сохранить честность при бедности – слишком большая роскошь. бедность обязывает быть покладистым, умерить гордость и забыть о чести. владимир расточителен и честолюбив , позволял себе роскошные прихоти , играл в карты и входил в долги. когда владимир был мальчиком , он потерял мать , и отец отправил его в кадетский корпус . там он воспитывался и был выпущен в гвардию. он был и скромным ,мужественным дефоржом , и грозным ,честным разбойником. цель таких попыток – изменить судьбу. но сделать это не   все попытки владимира отстоять свое право быть бедными и честным кончаются катастрофой. письмо с известием о болезни отца взволновало героя. дубровский, несомненно любил своего отца, хотя и не знал его по-настоящему. обрушившиеся внезапно несчастья, такие как гибель отца и потеря имения, меняют молодого человека.после похорон он понимает, что остался один на свете. дубровский задумывается о том, что ждет его дальше. это уже не беззаботный юноша, а человек, ответственный за судьбы подвластных ему людей - крестьян.герой хочет мстить, но не только за себя, а за всех несправедливо обиженных. однако он не жесток: грабит только богатых, словно благородный разбойник, и никого не убивает. образ дубровского приобретает романтические черты.для осуществления своей мести герой проникает в дом троекурова под видом учителя-француза дефоржа. тут он встречает марию кириловну . внезапно вспыхнувшая к ней любовь меняет его планы. он отказывается от мести. любовь к маше преображает героя.читая эпизоды о жизни дубровского в доме троекурова, мы впервые узнаем о его внешности. автор уделяет большое внимания его храбрости и хладнокровию. эпизод с медведем является ярким тому подтверждением. герой не оробел, не испугался голодного зверя, чем заслужил уважение даже кирилы петровича.не меньшее восхищение вызывают у читателя честность и благородство дубровского. он признается маше в своей любви, рассказывает, кто он такой, и, ни на что не надеясь, обещает ей . в заключении романа, когда, казалось бы, близок счастливый конец, дубровский терпит неудачу. он оказывается одиноким, никому не нужным и не видит смысла в дальнейшем существовании. мы узнаем лишь поверхностные факты из его последующей биографии, но понимаем что дальнейшая жизнь героя будет наполнена печалью и безысходностью. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему владимир и маша троекурова. план. 1. героев и их семей. 2. отказ от мести. 3. учитель француз. 4. с медведем. 5. признание. 6. приходит слишком поздно. 7. отчаяние дубровского. 8. честь и верность.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

leonidbaryshev19623
Kondratev Ruzavina22
arch5050
Vladimirovich351
Исакова-Александрович511
Дмитрий_Евлампиев518
gallush9
klkkan
seymurxalafov05
BrezhnevaKoidula
zazaza74
Светлана308
moonligh3560
ziyaevak
bureiko