ivanovanata36937365
?>

И.с.тургенев "муму" 1.как меняется интонация актера, когда он рассказывает о герасиме? как актер передает отношение автора к герою произведения? 2. какие новые краски, тона находит чтец для того, чтобы передать душевное состояние герасима, ухаживающий за щенком? 3.каково отношение автора и актера к приживалкам? как это выражено в чтении актера? , ! : d

Литература

Ответы

evsyukov1997

Герасим этого рассказа был очень добрый,заботливый, огромный,и глухонемой с рождения.Отношение автора меняется так:сначала всё начинается хорошо,Герасим очень долго старался ужиться к новому жилью,барыня его не ругала,н о потом с появлением в доме новой собачки которую зовут Муму,все начинают его подговаривать чтоб он её утопил,смеялись над ним,а по сколько он исполнял обещание,так он это сделает.Я думаю автор Герасима жалеет,потому что он наконец нашёл верного друга,если бы не барыня.

3.Отношение автора и чтеца к приживалкам :у приживалок нет своего мнения,они словно двойники бырыни.Приживалки для меня не очень.

2.Ухаживание за щенком автор подбирает насыщенные краски.Здесь всё подробно написано о том как,Герасим ухаживает им Му-му,и когда последний раз у него из глаз потекли две огромные слезы.Рассказ очень грустный,я в него словно вжилась,и рассказ о том что нельзя обижать больных людей и животных,нужно совершать добрые поступки,и быть добрым как Герасим.

НУ КАК?БЛИН Я БОЮСЬ

Сергеевич1386

В данном рассказе учитель проявил себя, как педагог с большой буквы, а так же, как тонкий и рассудительный психолог. Он не оскорбил и не унизил мальчика, через шутку, понятную каждому, а главное самому герою, дал понять, что лукавство и обман - это не подвиги, даже если они могут в какой-то мелкой передряге. Смелость и честность - вот настоящие геройства. Учитель показал наглядный пример, который запомнили и осмыслили одноклассники героя. Теперь они, опасаясь саркастичной расправы со стороны учителя, будут думать прежде, чем делать, а это будет идти с ними по жизни. Учитель преподал детям урок. а значит научил их одной из сторон сложной и многогранной жизни.

Объяснение:

Alekseevich_Viktorovna

Баро́кко (итал. barocco — «причудливый», «странный», «склонный к излишествам»,порт. perola barroca — «жемчужина неправильной формы» ) — характеристика европейской культуры XVII—XVIII веков, центром которой была Италия.

Стиль барокко появился в XVI—XVII веках в итальянских городах: Риме, Мантуе,Венеции, Флоренции. Эпоху барокко принято считать началом триумфального шествия «западной цивилизации». Барокко противостояло классицизму и рационализму.

Эпоха барокко

Эпоха барокко порождает огромное количество времени ради развлечений: вместо паломничеств — променад (прогулки в парке); вместо рыцарских турниров — «карусели» (прогулки на лошадях) и карточные игры; вместо мистерий — театр и бал-маскарад. Можно добавить ещё появление качелей и «огненных потех» (фейерверков). В интерьерах место икон заняли портреты и пейзажи, а музыка из духовной превратилась в приятную игру звука.

Эпоха барокко отвергает традиции и авторитеты как суеверия и предрассудки. Истинно все то, что «ясно и отчётливо» мыслится или имеет математическое выражение, заявляет философ Декарт. Поэтому барокко — это ещё век Разума и Не случайно слово «барокко» иногда возводят к обозначению одного из видов умозаключений в средневековой логике — к baroco. В Версальском дворце появляется первый европейский парк, где идея леса выражена предельно математически: липовые аллеи и каналы словно вычерчены по линейке, а деревья подстрижены на манер стереометрических фигур. В армиях эпохи барокко, впервые получивших униформу, большое внимание уделяется «муштре» — геометрической правильности построений на плацу.

Человек эпохи барокко

Барочный человек отвергает естественность, которая отождествляется с дикостью, бесцеремонностью, самодурством, зверством и невежеством — всем тем, что в эпоху романтизма станет добродетелью. Женщина барокко дорожит бледностью кожи, на ней неестественная, вычурная причёска, корсет и искусственно расширенная юбка на каркасе из китового уса. Она на каблуках.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

И.с.тургенев "муму" 1.как меняется интонация актера, когда он рассказывает о герасиме? как актер передает отношение автора к герою произведения? 2. какие новые краски, тона находит чтец для того, чтобы передать душевное состояние герасима, ухаживающий за щенком? 3.каково отношение автора и актера к приживалкам? как это выражено в чтении актера? , ! : d
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

oknacrow
Andrei Morozov
alicia179
varvv15
vorobyeva6428
artem
сузанна_Людмила
aprilsamara2019
ilma20168
lalaland2744
vikgor45
sespiridonov
irinabaranova2760
znaberd786
len4ik1986