gr1schinanata
?>

Небольшое сочинение на тему: В чем сходство 2-х произведений "Ася" и "О любви" даю.

Литература

Ответы

hbqhzwtd

Тургеневский герой, герой нового времени, от такого рокового соединения отказывается, и тогда уже всевластные законы жизни и судьбы преграждают ему дорогу назад. Герой остается невредим… чтобы медленно склоняться к своему закату.

В Зинаиде и в Асе соединяются две стороны бытия: всевластная и загадочная, стихийная сила любви, «кроткая улыбка увяданья» русской природы. Это – лик одухотворенной природы, приобретшей бессмертную душу и потому вечно страдающую.

Объяснение:ответ:

Тема первой любви, звучащая в повестях И. Тургенева привлекает особое внимание, настраивая на искренний разговор о самых тонких человеческих чувствах и переживаниях.

Тургенев был убеждён, что любовь сопряжена с наивысшим подъёмом чувств. Изображение любви было для него важным творческим приёмом: сразу обнаруживалось, есть ли у героя «натура», то есть богатство духовной жизни, сила характера, или нет её и вместо неё «одна голова».

Сопоставим женские образы в повестях Тургенева «Ася», «Первая любовь», определим типологическое сходство героинь, в результате чего складывается обобщенный образ так называемой «тургеневской девушки».

Героини повестей Тургенева «о любви» отличаются своим характером, возрастом, социальным происхождением, национальностью. Но есть в облике девушек нечто, роднящее их и позволяющее говорить об особом типе тургеневской героини.

Героиня Тургенева – это молодая девушка, юное, прекрасное создание, чистое и утончённое. Лицо прелестно, «так всё в нём… тонко, умно и мило», как у Зинаиды из повести «Первая любовь», у неё особенные глаза – большие, глядящие « прямо, светло и смело», как у Аси из одноименной повести, или «великолепные, торжествующие. Одним из ключевых слов в характеристике тургеневской героини является слово «нежная»: у Зинаиды «нежная, спокойная грудь», взор Аси «глубок и нежен». Портреты героинь светлы, поэтичны. Душевная грация, ум просвечивают в каждой их черте и движении.

При проекции идей поэмы на сюжет тургеневской повести, подтверждается, что соединение с Асей было бы равнозначно соединению с самой природой, которая нежно любит и убивает. Такова судьба всякого, кто хочет соединиться с природой. Но «Все то, что гибелью грозит, для сердца смертного таит неизъяснимы наслажденья, бессмертья, может быть, залог».  

Я прочитал повести Тургенева, и они мне очень понравились.

Во-первых, я очень люблю книги о любви и всегда их воспринимаю как-то особенно, с большим интересом. Повесть «Первая любовь» пробудила во мне очень много чувств, я переживал за главного героя, а от героини был не в восторге».

«Повести «Ася» и «Первая любовь» посвящают нас в историю несложившейся любви. Герои так и не решились признаться в своих чувствах».

Повесть"Первая любовь" заинтриговывает. Но в обеих повестях героини какие-то особенные. Я увидел, как поэтически рисует Тургенев чувство любви, приносящее людям и радость, и печаль.

Повести «Ася» и «Первая любовь» сближает то, что они о первых чувствах, повествование ведется от первого лица героев, у Аси и Зинаиды какое-то двойственное положение в обществе. А отличает сюжет «Первой любви» то, что её герой ещё совсем мальчик, ему 16 лет. Рядом с Асей был только её брат, а вокруг Зинаиды много поклонников. Действие происходит в России, а не за границей.

irina611901

тема первой любви,звучащая в повестях И.Тургенева привлекает особое внимание настраивая  на искренний  разговор  о самых тонких человеческих чувствах и переживаниях.Тургенев был убеждён что любовь сопряжена с наивысшими подъемом чувств. Изображение любви было для него важным творческим приёмом,сразу обнаруживалась если ли у героя натура, то есть богатство духовной жизни,сила характера,или не ее и вместе неё одна голова.

Объяснение:

Валерьевна1601
Нужно начать с образа Обломова, для начала. | В социально-психологичечком романе ,, Обломов" мы сталкиваемся с таким понятием как ,, Обломовщина". Мы замечаем как дворянская жизнь обремененная крепостным правом опошляет героя и обрекает его на погибель. Осмысливая это понятие в данном романе мы словно окунаемся в сон главного героя, пытаясь раскрыть его образ. В этой выразительной картине сладкого сна мы рассматриваем яркую палитру жизни героя. Мы замечаем апатичность героя и ленность. Лишь снами живет Илья Ильич будучи не реализовать свой идейный запас. Идеи, которые не могут облечься в уместную для них одежду. |Любовь-это чувство, которое заставляет не только удовлитворить буйство чувств, но и разрушить напыщенность,окружающих любящего человека, определений. Моменты любви с которыми сталкивается человек заставляет его жертвовать собой во благо мировым человеческим благам. Жертыовать собой-значит ставить объективные цели, которые смогли бы дать сочные плоды мудрости для будущих поколений. | Данные попытки "принесения себя в жертву" раскрываются в той части романа , когда Ольга Ильинская предстает перед Обломовым в образе той путеводной звезды, которая направляет его , казалось бы , на жизненный путь. Любовь к женщине, которая заставляет поднять ленного увольня с постели. Он начинает читать, размышлять и даже думать о переменах в своем поместье. | Но "обломовщина" сильнее любви. Что такое "обломовщина"? Усмешка всего мироздания над человеческим "несчастным" сознанием или просто эгоистичная привязанность к сладким чувствам, которые ты ждешь от людей , которые сумеют тебе их преподнести на золотом блюдечке? |-абзацы. Источник: Я.
mtcover
Жуковский не имел определенного звания по службе при дворе
Он говорил, что в торжественно-праздничные дни и дни придворных выходов он был знатною особою обоего пола (известное выражение в официальных повестках) .

С целью «устроить» судьбу поэта, у которого не было материальных средств, влиятельные друзья порекомендовали его при дворе, в результате чего в 1815 году Жуковский становится чтецом при императрице Марии Федоровне, а после возглавляет воспитание и обучение юного наследника престола, в будущем Александра II.

Будучи либералом и вместе с тем монархистом по своим воззрениям, а также впитав просветительские принципы, Жуковский ощущал себя обязанным сделать все возможное, чтобы обеспечить наследнику должное образование.
Он пользовался доверием Александра и, без сомнения, имел влияние как не него, так и на его мать.
Существуют многочисленные примеры вмешательства Жуковского в жизни и судьбы людей.

Служба при дворе отнимала большую часть времени поэта и только в 1841 году, после совершеннолетия наследника, Жуковский смог уйти в отставку, намереваясь полностью посвятить себя литературной деятельности.
В этот же период времени он женится на Елизавете Рейтерн, дочери немецкого художника и своего старого приятеля.
Жуковский переезжает в Германию, даже не подозревая, что больше никогда не вернется на родину.
Это возвращение он постоянно откладывал по причине болезни жены.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Небольшое сочинение на тему: В чем сходство 2-х произведений "Ася" и "О любви" даю.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vladai2
maxborod
gorodof4292
makashi28
Khlustikova_Borisovna
taksa6444
Люблянова_Р.1777
irinaastapova2011
aureole6452
terma-msk1
rayon14
pashyanaram
avdeevo
Голубева1440
jenn055