Oslopova
?>

Выполнить анализ стихотворения (на выбор) Н.Рубцов: тема, композиция, жанр, стихотворный размер, средства выразительности речи за раннее)

Литература

Ответы

vifslafes

Краткий анализ

История создания – Стих написан в 1970 году и посвящен малой родине поэта – селу Никольскому, в котором его детство и юность.

Тема стихотворения – Любовь к малой родине.

Композиция – Композиция имеет кольцевой тип построения. Состоит из трех условных частей: в первой части лирический герой выражает свои чувства к родной деревне, во второй – описывает желание сельской молодежи обустроиться в городе, в третьей – делится своим личным опытом жизни в столице.

Жанр – Элегия.

Стихотворный размер – Трехстопный амфибрахий.

Метафоры – «дороги моих побережий».

Эпитеты – «пылкий», «пыльный», «приезжий».

Инверсия – «люблю я деревню».

Гипербола – «храбрится, едва из пеленок».

memmedovallahverdi0239

Відповідь:

Аліса (головна героїня) - вічна мрійниця. Їй ніколи не буває нудно: вона завжди вигадає для себе гру або розвагу. При цьому головна героїня гранично ввічлива з усіма, незалежно від походження людини і його особистісних якостей. Ну і в міру наївна - це в силу її юного віку і мрійливості.

Ще одна невід'ємна риса Аліси - це цікавість. Саме завдяки йому вона потрапляє у всякі переробки і пригоди. У колективі грає роль гача: їй обов'язково потрібно додивитися, чим закінчиться справа. Але якщо їй стає цікаво, вона піде до кінця, щоб задовольнити свою цікавість. І вибереться з будь-якої ситуації неушкодженою, завдяки своїй невичерпній винахідливості.

Аліса: чемна - видно що Аліса вихована в класичній англійської школі і хнае манери поведінки; допитлива - її цікавить усе, що трапляється на шляху, навіть якщо це небезпечно для здоров'я або життя; найрозумніша - Королева, Король, Кат побігли до Аліси, щоб вона їх розсудила.

Пояснення:

Maloletkina-marina2

Объяснение:

Главная Избранное Популярное Новые добавления Случайная статья

Почему Гитлер рассчитывал на быструю победу?

⇐ Предыдущая12345Следующая ⇒

Да потому, что такие победы у немецкой армии уже получались. Почти не встретив сопротивления, они захва­тили многие страны Европы: Польшу и Чехословакию, Венгрию и Румынию, Францию и Бельгию. А вот с нашей страной у гитлеровских генералов вышла осечка!

Летом длинные, теплые дни, а ночи светлые и корот­кие, нет ни слякоти, ни холодных осенних дождей, ни зимних снегов и морозов. Воевать летом легче. Гитлер и его генералы придумали план войны и назвали его планом «Барбаросса». По этому плану фашисты рас­считывали победить Советский Союз очень быстро, до наступления холодов. За один месяц захватить всю стра­ну, и на завоевание Москвы отводили несколько дней. Гитлеровцы называли такую войну «молниеносной».

Фашистская Германия хорошо подготовилась к захвату нашей страны.

Мощным ударом хорошо оснащенной армии в трех главных направлениях: московскому, ленинградскому и украинскому — фашисты предполагали уничтожить наши войска и до наступления зимы пройти парадом по Красной площади в столице нашей Родины Москве.

В заключение занятия вместе с детьми песню: «Священнаявойна».

f~Z^~\ 1- Когда началась Великая Отечественная Ц-Л) \ война?

i^jf 2. Почему она так называется?

3. Какая страна развязала войну?

4. Что такое фашизм?

5. Что Гитлер хотел сделать с нашим наро­дом?

6. Кто встал на защиту Отечества?

3. РАЗГРОМ ФАШИСТСКИХ ВОЙСК

ПОД МОСКВОЙ

Первые месяцы войны удача сопутствовала немецким войскам. Ведь они напали на нас неожиданно, но были хорошо вооружены и заставили работать на себя население завоеванных государств Европы.

Осенью 1941 года фашисты подошли близко к Москве. Гитлер хотел захватить нашу столицу, а потом затопить ее водой, чтобы от Москвы не осталось не только следов, но даже воспоминания!

20 октября Москва была объявлена на осадном положе­нии. Это означало, что из столицы стали вывозить детей, женщин и стариков. А жители, оставшиеся в городе, на­чали строить баррикады, укрепления, рвы и заграждения вокруг Москвы.

Между тем немецкая авиация бомбила город. От зажи­гательных бомб возникали пожары. Москвичи дежурили на крышах домов, тушили зажигательные бомбы в ящиках с песком.

Ночью Москва погружалась в полную темноту. Свет в квартирах не зажигали, чтобы не привлекать врага, стекла в рамах заклеивали бумагой крест накрест, ведь их могло разбить взрывной волной.

Жизнь москвичей в те дни была трудной и тревожной! В домах не было тепла, хлеб выдавали по карточкам, потому что большую часть продовольствия отправляли на фронт.

Когда немецкие войска вплотную подошли к Москве и положение на фронте стало критическим, командовать армией было поручено талантливейшему полководцу сме­лому и решительному человеку Георгию Константиновичу Жукову.

Под Москвой завязались жаркие бои. Бойцы сража­лись за каждый клочок земли, не уступая его врагам. На Волоколамском направлении воевала армия под коман-

дованием генерала К.К. Рокоссовского. «Гитлеровцы вводили в бой сильные группы по 30-50 танков, сопро­вождаемых густыми цепями пехоты и поддерживаемые артиллерийским огнем и бомбардировщиками с воздуха»,

— вспоминал впоследствии маршал К.К. Рокоссовский.

Так что справиться с врагом было нелегко!

« Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва!»

— эти слова стали символом московской битвы.

В районе города Тверь немецкие войска встретило мощное сопротивление Красной Армии. На исходе были снаряды, гранаты, бутылки с зажигательной смесью... Но красноармейцы пошли в штыковую атаку! Она была настолько бурной и яростной, что немцы не выдержали и панически бежали. На юго-западных подступах к Москве стойко держался город Тула.

Очень важную роль в защите столицы сыграли наши военно-воздушные силы. Противовоздушная оборона де­лала город почти неприступным, сдерживая удары врага. В небе над Москвой появлялись 8 тыс. фашистских само­летов, чтобы сбросить бомбы на дома и здания.

Летчики Красной Армии проявляли чудеса мужества: ими было сбито и уничтожено 1392 самолета противника. Именно в эти дни совершил первый ночной таран летчик В. Талалихин. Николай Гастелло направил свой горящий самолет на колонну немецких войск и погиб, уничтожив сотни врагов — немецких солдат и офицеров.

В начале ноября наступление немцев было остановлено и враг отброшен от Москвы!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выполнить анализ стихотворения (на выбор) Н.Рубцов: тема, композиция, жанр, стихотворный размер, средства выразительности речи за раннее)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

klepa-79
Alnkseevna
janepustu
Vitalevich1187
scorpion21c
Mariya Filippov
saytru5850
zbellatriks
pavelriga5
Bsn1704
Vyacheslavovna1108
koptevan6
okutihamv
alex091177443
natalyazx151092814