1 кадр
1. Содержание кадра: Облачно, выделяются четыре тучки.
2. План, время: общий, камера приближается, 3 с.
3. Звук/речь: приятная музыка.
4. Натура/реквизит:небо, костюмы тучек.
2 кадр
1. Содержание кадра: Пять тучек, облачно, разбегающиеся маленькие слоники в виде облачков.
2. Пла н, время: Общий, 5 с.
3. Звук/речь: песня становится тише, слышится радостный смех облачков.
4. Натура/реквизит: костюмы тучек.
3 кадр
1. Содержание кадра: Исчезающие тучки.
2. План, время: Общий, 3 с.
3. Звук/речь: Крики (негромкие) тучек.
4. Натура/реквизит: костюмы тучек.
4 кадр
1. Содержание кадра: Солнце.
2. План, время: Крупный, 2 с.
3. Звук/речь: Музыка звучит громче.
4.Натура/реквизит: Костюм солнца.
Объяснение:
только меняйте некоторые слова)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
два мира в рассказе никита злой мир: Человек из бочки-хотел встать и по гнаться за Никитой Старая баня- Колья плетня- Лопухи- Люди живущие в нутри земли- Изба- Вывод: добрый мир: Дедушка- Бабушка- Гвоздь- Вывод:
Как только первые лучи весеннего солнца начинают освещать небо, земля оживает. Сонные деревья, на которых только-только появились нежные, ещё липкие листочки, радостно шелестят. Кажется, они шепчут о том, как хорошо им спалось и как замечательно, что зима уже позади. Каштаны и тополя потягиваются после сна поднятыми вверх ветвями. Ивы и берёзы, наряженные серёжками, тихонько покачиваются, будто пританцовывают, как скромные барышни. Молоденькие клёны вытягиваются по струнке, как солдаты на утреннем построении. Они встречают весеннее солнце с какой-то особой строгостью и серьёзностью.
К шелесту веток и листвы вскоре после восхода солнца присоединяется щебет птиц. По верованиям древних славян именно на крыльях пернатых в мир прилетает весна. Утром эти маленькие крылатые певцы обязательно исполняют гимн солнцу. Каждый из видов птиц славит весну и солнце на свой лад: воробьи — скромно и деловито, скворцы — вдохновлённо и радостно, синички — сладостно-весело. Птичий щебет постепенно наполняет просторы, начинаясь с отдельных нот и разрастаясь до настоящего концерта. Конечно, весной он не так богат оттенками звуков, как летом. Но после длительной зимней паузы птичий оркестр весной звучит особенно звонко и торжественно.
Весеннее утро для пернатых — время радостных хлопот. Крупные и мелкие птицы, завершив выступление, начинают трудиться: они собирают веточки, прутики, соломинки, сухие травинки для своего гнезда.
С первыми утренними лучами суету начинают также недавно проснувшиеся насекомые. Муравьи с самого утра торопятся отремонтировать покосившийся за зиму муравейник. Пчёлы стремятся собрать нектар с немногочисленных, только что распустившихся весенних цветов. Они сонно жужжат над жёлтыми головками одуванчиков, на листве которых поблёскивают капельки росы.
Когда просыпаются одуванчики, создаётся впечатление, что луг открыл глаза и начал улыбаться. На улыбку луга отвечают светлые облака в высоком голубом небе, передавая радостную эстафету своему отражению в лужах. Особая улыбчивая атмосфера наполняет весь воздух.
Вот так утром весна провозглашает свою победу над зимним сном и унынием. Природа радуется началу нового жизненного цикла.