pavelvsk2023
?>

Тема и идея стихотворения Николая Туроверова "Крым"

Литература

Ответы

Khlustikova_Borisovna
Главные герои сказки – девочка герда и мальчик кай, ее названый брат. и, конечно, снежная королева. мне больше всех нравится герда, я восхищаюсь ее смелостью и упорством. герде многие существа. это и люди (маленькая разбойница, принц и принцесса, финнка), и животные (ворон и ворона, северный олень).

но есть и те, кто пытается помешать герде. в первую очередь, это, конечно, снежная королева и ее слуги. а еще есть женщина, которая заманила герду в свой волшебный сад. это была не злая женщина, а просто ей было все безразлично, кроме ее собственных желаний.

андерсен хочет нам сказать, что нехорошо быть эгоистом. надо думать не только о себе, но и о других людях.
drozd228758

ответ:

объяснение:

1) “чему смеетесь? над собой смеетесь! ” — бросает он в лицо чиновникам

2) итак, хлестаков — главное действующее лицо, смех — главное положительное лицо. мне кажется, что гоголь таким художественным приемом хотел донести до каждого из зрителей мысль об их личной ответственности за происходящее с ними и вокруг них, напомнить о неминуемом возмездии, которое рано или поздно настигнет каждого, кто живет не в ладу с совестью.  

4)хлестаков  

хлестаков иван александрович. «…молодой человек лет 23-х, тоненький, худенький; несколько приглуповат и, как говорят, без царя в голове… он не в состоянии остановить постоянного внимания на какой-нибудь мысли» .  

х. направляется из петербурга, где служит переписчиком бумаг, в саратовскую губернию к отцу. по дороге он полностью проигрался, поэтому совсем не имеет денег и живет в трактире в долг. прибытие городничего х. поначалу связывает с арестом за неуплату долга. затем, заняв денег и перебравшись на квартиру к сквозник-дмухановскому, х. думает, что все это делается исключительно из-за человечности и гостеприимности чиновника. к х. начинаются «просительные» визиты чиновников и купечества города. он, все больше наглея, берет у них деньги взаймы. лишь после этого х. догадывается, что его принимают за кого-то другого. выгнав бедных посетителей в шею, он сообщает обо всем случившемся в письме своему другу тряпичкину. при этом х. дает самые нелестные отзывы каждому из чиновников города. х. полностью вживается в роль «высокого лица» . ему хорошо быть тем, кому в настоящей жизни он может лишь завидовать и кем ему никогда не стать. беззаботно х. придумывает себе самые фантастические образы, поражая чиновников. не спеша с отъездом, х. затевает двойной роман с женой и дочерью городничего. он даже сватается к марье антоновне, чем пробуждает в городничем надежды на генеральский чин. х. так увлекается своей ролью, что забывает обо всем. и если бы не его сметливый слуга осип, то х. не уехал бы вовремя. «лже-ревизора» разоблачили бы на месте, прочитав его письмо к тряпичкину и встретив настоящего ревизора. х. – «враль по вдохновению» , он врет и хвастается бескорыстно, просто не помня, что сказал минуту назад. но в его болтовне проглядывает грустное, даже трагическое. в том мире, который создал х. , преодолены жесткие бюрократические законы российской жизни. ничтожный чиновник здесь производится в фельдмаршалы, становится великим писателем или возлюбленным прекрасной . т. о. , вранье позволяет герою примириться с его убогой жизнью.

6) вот тебе отрывки:

почтмейстер всех собрал вокруг:  

«нам нужно денег накопить,  

чтоб ревизора подкупить. »  

«но наши кошельки пусты! » -  

сказали дружно все они.  

а в это время ревизор,  

пока шел бурный разговор,  

решил тут время не терять  

и стал весь город проверять.  

проверил тюрьмы и суды,  

увидел, что дома бедны,  

что в школах дисциплины нет,  

и в петербург он шлет ответ.  

и всем запомнится навечно,  

как было плохо людям тут.  

а с «властью» стали разбираться,  

заставили их всех собраться,  

в сибирь не стали посылать,  

но вот добро должны отдать.  

а в это время хлестаков  

решил поэзией заняться.  

но он ведь, знаете, каков?  

все стало сразу получаться.  

эта смешна,  

но в ней глубокий смысл сокрыт.  

читайте книгу до конца,  

ведь мудрость где-то рядом спит.

хороших знаний

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Тема и идея стихотворения Николая Туроверова "Крым"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fudan
Присакарь520
Узлиян Фурсов1488
Kashtelyan Tamara847
slavutich-plus2
Иванов1813
Tipan77
v-shevlyakov7992
Станислав Валерий1696
peregovorkacoffee
gk230650
monolit-kolomna
korneevaa
Коробкова1437
vakhitov100961