Я прочитал произведение Александра Сергеевича Пушкина " Евгений Онегин" и у меня возник вопрос : "Почему не ответил на любовь Татьяны?"
Чтобы ответить на этот вопрос нужно рассмотреть характер Онегина подробнее. На мой взгляд Евгений Онегин это тип «современного человека» пушкинской эпохи, поскольку он был одет "как щегол", знал модный на тот период, французкий язык, танцевал мазурку На мой взгляд он эгоистичен и жесток, достаточно алчен, готов ради денег «на вздохи, скуку и обман». А Татьяна не была богата:"А мы...Ничем мы не блестим, хоть вам и рады простодушно".Я считаю,что Евгения Онегина больше интересовала материальная выгода, которой не было у Татьяны, ведь он, будучи избалован дамским вниманием не нуждался в чистой и искренней любви. Мои догадки об алчности Онегина подтверждает и то, что через некоторое время, разбоготевшая Татьяна привлекла его вниамине.
Вот почему Евгений Онегин не ответил на письмо Татьяны.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В чем сходство стихов поэтов Русского зарубежья и чем они отличаются от стихов Рубцова и Заболоцкого очень нужен ответ слов 70..
ОбъяснениеКонстантин Бальмонт – ярчайший представитель раннего символизма в России. Его произведения наполнены поиском смысла жизни, целей и вопросами без ответов. Его поэзия заставляет читателя задуматься.
Наша статья посвящена произведению «Камыши». Анализ стихотворения Бальмонта «Камыши» мы будем делать по составленному нами плану, который позже можно применять и для анализа других поэтических произведений.
К. Бальмонт и символизм
Поэт родился в эпоху, названную в литературе Серебряным веком. Буйство течений и направлений не могло не увлечь молодого поэта. Изо всех направлений наиболее близким Бальмонту оказался символизм. Именно в ключе символизма создано стихотворение, анализ которого мы будем проводить.
Анализ стихотворения Бальмонта «Камыши» не будет полным без знания некоторых особенностей этого направления в литературе.
Название «символизм» происходит от французского слова. Именно во Франции и зародилось это течение. Его отличительными чертами были поиск особой формы, выражение эмоций символическими образами. Поэзия данного жанра должна была воспевать мистические душевные порывы. Не поучать, но увлекать.:
Удивительные «Камыши». План анализа стихотворения
К поиску идеальной формы в поэзии стремился и Константин Бальмонт. Анализ стихотворения «Камыши» стоит проводить с учетом этого аспекта, ведь в форме символисты видели не меньше, а то и больше смысла, чем в самом содержании.
Для более слаженной аналитической работы уместным будет краткий план анализа стихотворения:
Название и автор произведения.
Жанр и литературное течение.
Тема.
Идея и основная мысль.
Средства художественной выразительности.
Данный план является довольно схематическим. Тем не менее разбор по его формуле получится четким и емким.
Анализ стихотворения Бальмонта «Камыши» по плану
Приступаем к анализу стихотворения. Не будем повторять имя автора и название, переходим сразу ко второму пункту.
Стихотворение принадлежит к литературному течению символизм. Его жанр вмещает в себе элементы как пейзажной лирики, так и философской.
Тема стихотворения – смысл жизни. Идея – быстротечность жизни, безысходность и бессилие перед фатумом. Благодаря образам болота, блуждающих огоньков и умирающего лика луны довольно мрачную картину создает Бальмонт. Анализ стихотворения «Камыши» стоит дополнить исследованием средств художественной выразительности. Это красочные эпитеты «блуждающий», «умирающий», «безмолвный»; олицетворение (камыши шепчут) и особый фонетический прием – аллитерация. При повторения согласных шипящих звуков автор достигает эффекта «шуршания», что придает стихотворению особое звучание.