Я читала эвенкийские, русские, бурятские, эскимосские, татарские сказки. Существует еще много других народов России, но думаю, этого достаточно.
Русские сказки.
Они повествуют о связи с природой (как и в большинстве сказок всех народов). О храбрых царевичах, мудрых девицах, часто присутствует полностью отрицательный персонаж (баба-яга, Кощей-Бессмертный и т. д.). Чаще всего герои живут либо в дворце, либо в хоромах, либо в избушках. Все зависит от сословия. Из еды, например, хлеб, редька, репа, каши и многое другое. Хотя бы доля правды, как жили раньше, в сказках есть,
Эвенкийские сказки.
Это племена Дальнего Севера. Рыболовство, охота, оленеводство. В сказках все рассказывается про их жизнь. Многое оттуда узнала.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1.В каком году герой пошел в 5 кл.? 2.На какой улице предстояло жить герою? 3.В каком месяце мать приехала его проведать? 4.Что присылала мать герою из продуктов? 5.Почему герой голодал? 6.Кто такой Федька? 7.Сколько денег выкладывали на кон , играя в «чику»? 8.Сколько денег проиграл в 1 раз? Во второй? 9.Перечислите всех мальчишек, кто играл в «чику». 10.Почуму нужен был только рубль? Дайте характеристику герою, только по прочитанному материалу.
какой класс ты