seleznev1980
?>

ответить на во В чем, по мнению финки, заключается сила Герды? Почему Кая будет для нее самым серьезным испытанием? - письменно Письменно ответить на во Какими мы видим героев в конце сказки? Какие изменения произошли с ними? Что на это повлияло?

Литература

Ответы

Цветкова

1) Финка считает, что сила Герды состоит в том, что у неё доброе и теплое сердце. Ради Кая она готова преодолеть любые препятствия.

2) Потому что ей нужно будет пройти сложные испытания, и также разморозить сердце Кая.

3) Мы видим героев: радостных, весёлых.

4)  После того как Снежная королева заморозила Кая он стал бессердечный, бесчувственный.

Герда стала серьёзной, решительной, самостоятельной.

5) Это повлияло на их дружбу, любовь.

gon4arovanat6

ответ: Сила Герды заключается в ее любви и доброте к любимому человеку. то что она может рисковать своей жизнью ради Кая.  

В конце герои счастливы что они снова вместе. И добро торжествовала

Объяснение:

tanu0618
Главная мысль в повести «Станционный смотритель» В повести "Станционный смотритель"

Александр Сергеевич Пушкин рассказывает о станционном смотрителе, имеющим чин самого последнего 14 класса. Пушкин описывает судьбу «маленького» человека, который работает на почтовой станции. Многие проезжающие на каретах люди останавливаются на ней. Но если же на улице плохая погода, дорога скверная, ямщик упрямый, лошади не везут, то всё своё недовольство проезжающий вымещает на станционного смотрителя. Самого станционного смотрителя зовут Самсон Вырин. У него есть молодая дочка, зовут её Дуня. Автор упоминает украшающие дом смотрителя картинки, роль которых в повести не случайна, как может показаться на первый взгляд. На них изображена одна из притч, некогда рассказанных Иисусом - история о блудном сыне. Это евангельская притча о юноше, который вёл разгульную жизнь, впал в нищету и, раскаявшись, вернулся домой. И вот однажды в мае 1816 года Белкин проезжает как раз через его почтовую станцию. Дуня подает семье и гостю чай и начинается общая беседа, как будто век были знакомы. В это время лошади были готовы, и Белкин начал прощаться со смотрителем и его дочкой. Она проводила его до телеги и разрешила себя поцеловать. Этот поцелуй оставил в нём долгое и приятное воспоминание. Затем, через несколько лет повествователь снова проезжает эту станцию. Происшедшая перемена сразу бросается в глаза Белкину, хотя он еще не знает, что произошло. Он вошел в комнату и тотчас узнал картинки, изображающие историю блудного сына; стол и кровать стояли на прежних местах; но на окнах уже не было цветов, и все кругом показывало ветхость и небрежение. Смотритель спал под тулупом, приезд Белкина разбудил его, он привстал. Это был тот самый Самсон Вырин, но как он постарел! Белкин удивился, что могло так быстро превратить бодрого мужчину в хилого старика. Смотритель рассказал всю историю своей беды, что Дуню, дочь смотрителя, увез в Петербург проезжий офицер Минский. Смотритель пытался найти и увидеть свою дочь, но Минский не дал ему такой возможности, а дал ему лишь деньги. Дочь тоже не приезжала к нему. В дальнейшем, когда Белкин снова попадает на эту станцию, то узнаёт, что Самсон уже давно спился и умер. Он очень грустил по своей дочери. Повествователь просит показать его могилу. Мальчишка-проводник рассказывает, что однажды на могилу приезжала красивая барыня с тремя детьми, заказывала молебен и раздавала щедро чаевые. Как мне кажется, главная мысль повести в том, что смотритель очень любил свою дочь и заботился о ней. А его дочь и офицер Минский глубоко обидели его. И только в конце, когда уже смотритель умер, дочь, видимо раскаявшись, приехала к нему на могилу. В этом просматривается связь между поступком дочери и евангельской притчей о блудном сыне.
energycomplect5914
Полную противоположность Петру I представляет шведский король – Карл XII, изображающий лишь подобие полководца:
"Несомый верными слугами,
В качалке, бледен, недвижим,
Страдая раной, Карл явился. "
Все поведение шведского короля говорит о его недоумении, смущении перед боем, Карл не верит в победу, не верит в силу примера:
"Вдруг слабым манием руки
На русских двинул он полки. " Только последние две строчки, ломая картину, ритм, говорят о том, насколько опасен и непредсказуем этот человек, сколько силы и угрозы скрыто в Карле.
Карла Пушкин характеризует и устами Мазепы: Мазепа называет Карла «мальчиком бойким и отважным» , перечисляет общеизвестные факты из жизни шведского императора («к врагу на ужин прискакать» , «ответствовать на бомбу смехом» , «обменять на рану рану») , и все же «не ему вести борьбу с самодержавным великаном - Петром» . Характеристика, выданная Карлу Мазепой, больше подошла бы юноше, чем именитому полководцу: «Он слеп, упрям, нетерпелив, // И легкомыслен, и кичлив…» , «воинственный бродяга» .
Главная же ошибка шведского императора, с точки зрения Мазепы, в том, что он недооценивает противника, «силы новые врага успехом только мерит» .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ответить на во В чем, по мнению финки, заключается сила Герды? Почему Кая будет для нее самым серьезным испытанием? - письменно Письменно ответить на во Какими мы видим героев в конце сказки? Какие изменения произошли с ними? Что на это повлияло?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

irinaphones8
larson96
kon200182
vitalina3012
pavtrusov
delta88
mpityk
akbmaslafarkop3175
zaschitin48
domtorgvl20082841
Низамов
Minchenkova
amramzi
zakupki
kep92