Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Мы знаем М. Пришвина и как охотника, и как писателя, и как волшебника, и как фотографа, и как агронома, и как сельского учителя, и как военного журналиста, а сегодня мы узнаём его с другой стороны: М. Пришвин- искатель. Именно ему принадлежит следующее высказывание: «…искать и открывать в природе прекрасные стороны души человека… Природа- зеркало души человека». Рассказом «Предательская колбаса» М.М. Пришвин продемонстрировал, как можно найти подход к любому живому существу, стать другом, братом, оставаясь при этом человеком. Домашнее задание. Письменно: Зачем М.М. Пришвин рассказал нам историю Ярика? (8-10 связных предложений.)
Николай Ростов же является “золотой серединой” между нравственным совершенством князя Андрея и Пьера и столь “земными” образами множества иных героев “Войны и мира”. Нам очень подробно показана служба Николая и его увлечения. Его испуг в Шенграбенском сражении вполне естествен и понятен простому человеку, его восторженное увлечение императором Александром I было типично для молодежи того времени. По моему мнению, если человек не обладает качествами Николая Ростова, то его можно считать “подлецом в душе”, как каждого из семейства Курагиных, Бориса Друбецкого, Берга.. .
Глубина характеров и естественность персонажей у Л. Н. Толстого являются несомненным достоинством его произведений. В ходе повествования автор сам еще раз убеждается и подводит нас к тому, что никому нельзя отрываться от народа, обособлять себя, надо “сопрягать” свою жизнь с жизнями других людей. Каждый человек должен стремиться к духовному совершенству, и остановки на этом пути недопустимы. Неважно, каков этот путь, насколько он долог и труден, важно, что он есть...