romka1210
?>

Какие эпизоды главы "два солдата" перекликаются с фольклорными произведениями. твардовский. василий теркин

Литература

Ответы

Овезова Игорь

помню смутно, но если это тот фрагмент, где они в избе у какой-то бабушки готовили еду (на сале жарили что-то вроде), то это сильно перекликается со сказкой "каша из топора".

nailya-abdulova25

ответ: Мольєр (Жан Батіст Поклен) прийшов у літературу в період розквіту класицистичної трагедії. Хоча Корнель і Расін писали і комедії, проте в той час комічним виставам не надавали такого значення, як трагедії. Комедії сприймалися глядачами як несерйозне видовище, яке має лише розважати публіку. Мольєр вкладав у комедії зовсім інший смисл. Його комедії були не тільки цікавими, а й повчальними. Беручи образи й сюжети для своїх комедій із сучасного йому життя, драматург показував людям їх самих з усіма їхніми пристрастями, вадами та помилками. Мольєр поєднав правила класицизму з традиціями народного театру, що надало його комедіям особливої життєвості й динамізму. Його твори стали вираженням духу народу, духу вільнодумства, непокори й протесту проти всього ницого, фальшивого, порочного. Мольєр довів, що у класицизмі комедія має не меншу, а, можливо, навіть і більшу значущість, ніж трагедія. Водночас митець був сміливим новатором у галузі літератури й театральної діяльності: вийшовши за межі класицизму, він заснував нові принципи драматургії.

Талант Мольєра розвинувся за часів утвердження королівської влади у Франції. Людовік XIV, «король - сонце», очікував від класицистів уславлення абсолютизму. І дійсно, величезна кількість творів класицизму монаршу волю, однак, незважаючи на безліч хвалебних творів на честь короля, справжнім володарем епохи став Мольєр - великий король комедії. До нього прислухався не лише король, а й церковники, аристократи та буржуа. Мольєра не любили можновладці, але він став володарем думок і почуттів народу.

Объяснение:

makovei78
Оно указывает  на действующих лиц и их расстановку, обобщенно представляют систему персонажей романа.отцы и дети мыслятся в неразрывной и, нередко, конфликтной паре.  смена поколений, вытеснение старого новым проявление всеобщей жизненной закономерности.  взаимоотношения старшего поколения и молодого, иначе — поколений “отцов” и “детей”. через все произведение проходит показ автором той пропасти, которая их разделяет. здесь разница во взглядах на понятия, на идеалы, на исходящие общечеловеческие ценности. здесь и различие восприятия разными поколениями одних и тех же явлений, чувств, убеждений, традиций и авторитетов, и разное отношение к определенным правилам и нормам. но автор одновременно показывает, что, несмотря на все это, несмотря на противоречия между поколениями, а часто и на их противостояния, их связывает сила любви отцов к детям, а детей к отцам, как бы ни резки были грани между убеждениями и принципами, как бы ни противоположны были суждения, как бы ни противостояла самоуверенность и резкость молодости базарова мудрости и терпимости, разуму и снисходительности старшего поколения.          молодость не имеет жизненного опыта, она жизнерадостна, постоянно стремится вперед, стараясь познать все новое, неизведанное; торопясь, чтобы ничего не пропустить, все изведать, все исправить. она, как на крыльях, мчится вперед, чтобы не упустить свой шанс, не упустить случай, который, кажется, может перевернуть всю жизнь. старшее же поколение не спешит; оно живет воспоминаниями, и, наблюдая за спешкой молодости, рассуждает о быстротечности всего земного, о недолговечности счастья с высоты своего богатого жизненного опыта.   

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие эпизоды главы "два солдата" перекликаются с фольклорными произведениями. твардовский. василий теркин
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Sergei_Olga658
Волков1968
ВалентиновичСуриковна1104
elenaneretina
andrey00713
temik10808564
info2471
tyrnaus
Lugovoi
horst58
stmr29
tpomyleva6
Bella
tarasovs
Chitaia