kav511
?>

Используя прием ПОПС- формулы, дайте развернутый ответ на вопрос :" Каково отношение автора к крестьянским детям в произведении "Бежин луг" И.с.Тургенева?"​

Литература

Ответы

shajmasha

Анализ стихотворения Ф. Тютчева «Зима недаром злится…»

В стихотворении Ф. И. Тютчева «Зима недаром злится…» в сказочной, аллегорической форме изображена ранняя весна. Это стихотворение очень радостное, поэт хочет передать ощущение счастья от того, что скоро закончится зима и придет весна.

Поэт описывает смену времен года и изменения в природе, словно в сказке, он придает зиме и весне черты людей. Зиму Тютчев изображает в виде злого персонажа: «Взбесилась ведьма злая…» Сразу в нашем воображении встает образ сердитой старухи. Автор использует слова, которые характеризуют Зиму как злое существо: «ворчит», «злится», «враг».

Весна же изображается как совсем юная девочка: она «хохочет», «шумит», «прекрасное дитя». Она как будто играет, а не воюет с Зимой. Даже снег, которым в нее кинула Зима, не огорчил и не напугал Весну: «Весне и горя мало…» Она и ведет себя, как шаловливый ребенок.

Все стихотворение строится на олицетворении: Зима и Весна изображаются как старуха и девочка. Автор даже пишет слова с большой буквы, как имена. Кроме того, автор использует метафоры: «подняли трезвон», «умылася в снегу», «румяней стала».

Мне кажется, Ф. И. Тютчев очень любил весну, поэтому он изобразил ее так радостно и с симпатией. Я тоже люблю весну, и это стихотворение мне очень понравилось.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Используя прием ПОПС- формулы, дайте развернутый ответ на вопрос :" Каково отношение автора к крестьянским детям в произведении "Бежин луг" И.с.Тургенева?"​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Lazar
Иванова
Orestov563
Буянто1346
alf206
igortychinin
Levinalx4938
madjk
ksvish2012
natapetrova20017
evamining
prohorovalena
lezzzzka5510
Chistova-Dmitrii1162
volchek01112240