elenakarpova709
?>

Запишите уравнения реакцийa) al+o2 - b) hgo - в) so2 + - so3г) fe+ - fecl3​

Литература

Ответы

tatyanakras911248
Вучебниках « словесность. от слова к словесности» р.и. альбетковой разговор об эпитете начинается в 5-м классе и продолжается до 9-го. ведь это языковое средство не так просто, как кажется на первый взгляд. в 5-м классе, рассматривая стихотворение пушкина «зимняя дорога», мы видим эпитеты:   волнистые  туманы; печальные  поляны;   льет  печально  свет; по дороге  зимней, скучной;   тройка  борзая;   колокольчик  однозвучный; утомительно  гремит.  при этом замечаем, что эпитетами могут служить не только прилагательные, но и наречия. предложим школьникам высказать свое мнение о том, для чего поэт использует эпитеты, и запишем их слова на доске: «показывают, как выглядит предмет», «мы видим предмет», «передает настроение». учитель обобщит: поэт запечатлел в словах картину и свое отношение к ней, и мы представили себя среди зимних бескрайних равнин, нам передалась грусть поэта. значит это художественный образ. теперь прочитаем определение эпитета в учебнике: «эпитет  – это художественное определение предмета или явления. в художественном произведении эпитет живо  представить  себе  предмет,  почувствоватьотношение автора к нему».осмыслим, что написано в учебнике дальше: «эпитетами могут служить слова как в прямом, так и в переносном значении». слова  печальные, печально  употреблены в переносном значении, состояние человека перенесено на неодушевленные предметы. остальные эпитеты – слова в прямом значении: дорога  скучная,  то есть вызывающая скуку, тройка  борзая,  то есть быстрая, резвая, колокольчик  однозвучный,  то есть один и тот же звук, гремит  утомительно,  то есть вызывает утомление.
sokolskiy458

центре рассказа находятся внук и дед. Внуку 13 лет, деду 73. Оба они любили ходить в кино. Когда они сидели в кинотеатре, они вели себя шумно, а после фильма спорили об увиденной картине. Обычно дело доходило до того, что дед говорил, что мол так, как в кино показывают не бывает и из-за этого осуждал весь фильм.

Как-то раз смотрели комедию в кино, она была несмешная, и в связи с этим они пришли домой злые. А там родители Пети (сын деда и его жена) , тетя Пети и ее муж смотрят телевизор. Сначала внук и дед к ним присоединились, потом внук ушел, а дед стал критиковать актера из фильма. Он говорит, что герой фильма неправильно топор держит и что на плотника он не похож. Сам дед в плотничал и уж дело это знает. Тетя Пети же возражает деду, что эти детали не важны, интереснее сама роль, в которую перевоплощается актер. Дед же утверждает, что если им такие детали не важны, то ему это важно, что его не обмануть. Отец Пети пытается смягчить слова деда, но тетка и ее муж засмеялись над дедом. Отец Пети отправляет деда внуку учить уроки, а сам посмеивается над ним, хотя и осторожно.

Дед уходит, жалуется Петьке, что его дураком считают и ничего не смыслящим в жизни. Петя говорит ему, чтоб он не обращал на них внимания. Но дед не успокаивается. Берет деньги и идет напиваться.

Приходит обратно домой, Петька хочет его успокоить ему раздеться, но дед разгорячился, вышел в комнату с телевизором и кинул в него сапогом. Вызвали милицию, написали протокол. Милиционер записал все коряво, а когда с у родителей Пети, какой фильм-то они смотрели в это время, то они не смогли ответить, сказали что фильм про колхоз и смотрят они его с середины.

Петя смотрел на это все, не осознавая, что происходит. Потом когда деда стали уводить он все понял и заплакал. Деда увели на ночь в отрезвитель, мальчик плакал, а мать и тетка успокаивали его.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Запишите уравнения реакцийa) al+o2 - b) hgo - в) so2 + - so3г) fe+ - fecl3​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yuraotradnov
svetlanam81
lukanaft
nailboxru
Shumnova42
Банова_Елена431
argo951385
Yelena Kotova
Kashirina
serge-lysoff
НатальяРуктешель472
Nazaruk_Kodochigov
arhangel1055
Viktoromto
lika080489