сегодня хочу написать о великолепном осеннем пейзаже, который был написан автором ефимом ефимовичем волковым. этот человек в действительности имеет мировое значение, ним было создано множество прекрасных картин, которые и по сей день можно увидеть на самых популярных выставках. свой большой вклад вложил ефим ефимович в развитие живописи.
картина «ноябрь» была написана автором на его собственной даче, которая располагалась на сиверской станции неподалеку от города питербурга. холст получился необычайной красоты, мастерство художника показало себя в полной мере именно в этом произведении искусства. стоит только обратить внимание на мастерски выполненную воздушную перспективу, дали которой видны сквозь тонкие веточки деревьев.
все полотно наполнено некой печалью, негой, грустью по ушедшему лету и подготовкой к первым заморозкам. березы свидетельствуют о том, что это земля, что это осень, та самая, которую так любил александр сергеевич пушкин. на траве расположились опавшие, сухие листья, они сверкают осенним золотом, отдавая последние солнечные лучи, которые успели запасти с лета. лично для меня, эта картина означает конец чего-то одного, может какой-то и приближение нового совсем иного.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вопросы на тему "андрей соколов в плену "(по рассказу м. а шолохова "судьба человека") 1. как вы объясните смысл обращения писателя к этому событию? какая прототипическая ситуация послужила основой для создания художественного образа события? 2. чем было вызвано данное событие? как это событие связано с основным конфликтом произведения? какие социальные, нравственные, философские проблемы затронуты автором в описании этого события? 3. как связаны судьбы главных героев произведения с прямым событием?