"дубровский"главные герои: владимир дубровский маша троекурова кирил петрович троекуров вызывает неприязнь из-за своего самодурства и жестокого обращения ко всем,кто его окружал. у владимира дубровского мне понравилась его доброта и порядочность.он никогда не смог бы позволить себе или кому-либо другому обидеть хорошего человека.даже его разбойничество было благородным. у машы троекуровой-мне понравилась ее честность и чувство ответственности.она сдержала свою клятву перед законным мужем,несмотря на чувства к дубровскому младшему. в этом романе речь идет о богатом помещике кирилле петровиче троекурове,у которого был скверный характер.он был дружен со своим соседом и товарищем,с которым когда-то служил-андреем гавриловичем дубровским,поручиком в отставке.позже между ними происходит ссора,которая перешла во вражду.троекуров через подкупный суд отбирает у дубровского его поместье-кистеневку. вскоре после этих событий старший дубровский умирает.его сын поджигает кистеневку и подается в разбойники.потом он попадает к троекурову в дом под видом гувернера и влюбляется в его дочь-машу,но троекуров решил выдать замуж дочь за старого князя верейского. дубровский всеми силами пытается этому помешать,но опоздал.маша считает себя связанной клятвой и отказывает ему.после этих событий власти пытаются поймать банду,но дубровский успел распустить ее и уехать за границу. в этом романе автор нам дает понять, что главное в жизни-честность,чувство ответственности и,конечно же,честь.
Владимирович_Слабый
06.10.2020
Ну во-первых печорин, а во-вторых грушницкий, а в третьих, что там читать то? совсем ничего. так вот для представителя лиги лени; ): 1. они должны стреляться по очереди, при этом, тот в кого стреляют должен был находиться на расстоянии 6 шагов от стрелявшего. местом для дуэли послужила скала, затем, чтобы если один из дуэлянтов был убит, его убийство можно было списать на несчастный случай( подумаешь человек со скалы 2. он фаталист. ему интересно испытать судьбу, такой уж он персонаж, ему неинтересна спокойная жизнь, поэтому он дает грушницкому выстрелить. 3.он захотел его испытать, проверить реакцию грушницкого, чтобы на основании этого убить или пощадить его. (все-таки убил) "я решился предоставить все выгоды грушницкому; я хотел испытать его; в душе его могла проснуться искра великодушия, и тогда все устроилось бы к лучшему; но самолюбие и слабость характера должны были я хотел дать себе полное право не щадить его, если бы судьба меня помиловала. кто не заключал таких условий с своею совестью? "
kristina
06.10.2020
1. у страха глаза велики. городничий, зная, что за его косяки могут запросто отправить в тюрьму, собрал таких как и он чиновников(взяточников), дабы подготовиться к проверке. а в городе непорядок: высечена унтер офицерская жена( в то время жены военных были избавлены от такого наказания не построена церковь, а деньги на ее строительство исчезли непонятно куда( ага: в тюрьмах преступников не кормят, в больницах халатно относятся к больным, короче нарушений мама не горюй, а тут проверка( забыл упомянуть о том, что к ним ревизор должен был приехать инкогнито, т.е. не выдавать своего положения, ну т.е. увидеть картину как она есть). и в такой вот обстановке выясняется, что в городе уже 2 живет чиновник из санкт-петербурга( представь "дыру", а в ней сам представитель власти из столицы), ну естественно, городничий перетрухал и решил сам лично увидеть хлестакова, чтобы понять как лучше с ним себя вести. чтобы узнать побольше о хлестакове, городничий приглашает его к себе и напаивает его вином, после чего, тот так вдохновенно врет о своем положении(сам он мелкий чиновник), что все верят, что он и есть тот самый ревизор. 2,лично я считаю, что главным лицом является городничий, а не хлестаков. почему? он в самом начале собирает всех и объявляет новость, ему же больше всех досталось в итоге, и закрывает произведение он своим монологом, весь сюжет произведения построен на его ошибочном мнении. 3.все персонажи относятся и к тому и другому типу( они были взяточниками и обманщиками, но в тоже время и они стали жертвами обмана, когда давали взятки хлестакову), за исключением второстепенных( и то на вряд ли): купцы, что лже-ревизору и дали ему взятку, что делает их жертвами обмана( возможно). 4. осип - слуга хлестакова, будучи гораздо умнее своего хозяина, понимает, что и натура, и деньги — всё равно взятки, и забирает всё у купцов, мотивируя это тем, что «и верёвочка в дороге пригодится».он же и рекомендует своему хозяину уезжать из города пока никто не заподозрил обман( сам хлестаков хотел еще остаться ненадолго).5.да ничего, разве, что чиновники стали немного беднее. ревизр( настоящий) все-таки приехал, а они никаких изменений в городе не сделали)