Ax+by+c=0 - общее уравнение прямой нам дано: y=0 угол альфа(угол наклона), определяется как угловой коэффициент прямой: k=tga y=kx+b - уравнение прямой с угловым коэфф-ом уравнение прямой, проходящей через две точки: (x-x1)/(x2-x1)=(y-y1)/(y2-y1), в нашем случае: (x-0)/(2-0)=(y-4)/(1-4); x/2=(y-4)/(-3) если я правильно мыслю, то ты додумаешь дальше, если же нет: "нарушение"
svetegal
09.06.2021
Что такое безопасность? состояние защищенности человека от факторов опасности на уровне его личных интересов и потребностей, защита жизни, здоровья, достоинства каждого человека, его конституционных прав и свобод, обеспечение в полном объеме свободы совести и политических убеждений. в современных условиях преступные посягательства и преступления против личности характеризуются: ростом организованной преступности, распространением заказных убийств и запугивания, сопряженного с насилием, угрозами и другими подобными действиями; использованием различных видов оружия, взрывных устройств, радиоактивных веществ; распространением похищений людей с целью вымогательства; совершением преступлений на межнациональной почве против конкретных личностей или групп и д.р. : )
slava-m-apt
09.06.2021
Человечество давно научилось использовать микробиологические процессы в практической деятельности. многие микробиологические процессы применяются в пищевой промышленности. например, в основе технологического приготовления хлеба лежат процессы спиртового и молочнокислого брожения, возбудителями которых являются дрожжи и молочнокислые бактерии. эти микроорганизмы обуславливают необходимую степень разрыхления и кислотность полуфабрикатов, вкус и аромат хлеба, способствуют улучшению качества изделий, повышению их пищевой ценности. так как в хлебопечении и производстве мучных кондитерских изделий сырье не стерилизуют, получение и использование чистых культур имеет важное значение, поскольку они обеспечивают нормальное брожение полуфабрикатов и выпуск готовых изделий стандартного качества. кроме того, тесто готовят в нестерильных условиях, и в полуфабрикатах кроме полезных микроорганизмов развиваются также и вредные. для контроля микробиологического состояния производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий на предприятиях созданы микробиологические лаборатории, которые занимаются поддерживанием и возобновлением заквасок и чистых культур и микробиологическим контролем питательных сред, полуфабрикатов и готовой продукции. технически чистыми называют культуры, с незначительной примесью других видов микроорганизмов. в хлебопекарной промышленности к чистым культурам относятся прессованные и сушеные дрожжи. смешанными называют культуры, состоящие из клеток микроорганизмов двух и более видов (например, микроорганизмы заквасок и теста, содержащие дрожжи и молочнокислые бактерии).
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Под каким углом к прямой р надо направить луч из точки а чтобы отраженный луч прошел через точку в а(0; 4) в(2; 1) р: у=0