а) 2х (х² + 8х – 3) = 2x³ + 16x² - 6x;
б) -3а (а² + 2аb – 5b) = - 3a³ - 6a²b + 15ab;
в) 4х³ (ах² + а²х – 2а²) = 4ax^5 + 4a²x^4 - 8 a²x³;
а). -2х (х + 4) +5 (х² – 3х) = - 2x² - 8x + 5x² - 15x = 3x² - 23x;
б) 2а (3а – а²) – 4а (2а² – 5а) = 6a² - 2a³ - 8a³ + 20a² = 26a² - 10a³;
в) х (2х – 1) - 3х ( 3 – х) = 2x² - x - 9x + 3x² = 5x² - 10x;.
а) 5х (х - 4) –х (3 + 5х) = 4; 5x² - 20x - 3x - 5x² = 4;
- 23 x = 4; x = - 4/23;
б) 7х – 2х² + 4 = х (5 – 2х); 7x - 2x² + 4 - 5x + 2x² = 0;
2x = - 4; x = - 2;
в) 2х (3х – 2) - 3 (х² – 4х) = 3х (х – 7) +2;
6x² - 4x - 3x² + 12x - 3x² + 21x = 2;
29x = 2; x = 2/29;
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Проверьте верна ли данная пропорция используя основное свойство пропорции 3 1/3: 2/3=30/5