Сочинение «здоровый образ жизни»сегодня в обществе все больше людей борются за здоровый образ жизни. они не курят, занимаются физкультурой, не едят вредных продуктов. их главная цель – сберечь здоровье, чтобы вести активную жизнь и дольше прожить.здоровый образ жизни включает в себя несколько составляющих. если человек хочет следовать такому образу жизни, он отказывается от вредных привычек. то есть не курит, не принимает наркотики, не пьет алкоголя или употребляет его понемногу.еще такой человек специально гуляет на свежем воздухе, регулярно проветривает квартиру, делает зарядку или пробежку по утрам, занимается каким-нибудь видом спорта. так он поддерживает свое тело в хорошей спортивной форме.еще один фактор здорового образ жизни – это здоровое питание. люди, которые его практикуют, режим приема пищи, стараются есть только натуральные продукты. они как можно меньше едят фаст-фуда, продуктов с красителями и консервантами. у них на столе много свежих овощей и фруктов. чтобы не вредить организму, такие люди ограничивают себя в жирной, жареной, копченой пище. ведь вкусная еда не означает, что она полезна.люди, которые борются за здоровый образ жизни, стараются жить так, чтобы было поменьше стрессов. они учатся не волноваться по пустякам, не портить себе нервы. ведь, как говорится, нервные клетки не восстанавливаются. я считаю, что здоровый образ жизни – это хорошо, и поддерживаю его. я и мои родители соблюдаем часть правил здорового образа жизни. почему не все? должна быть строгая дисциплина всем, а к этому трудно приучиться сразу. но, может быть, когда-нибудь мы будем соблюдать и все правила. ведь я тоже хочу быть крепким, сильным и здоровым, чтобы не тратить свою жизнь на болезни и лекарства.
AnvarzhonovichNadezhda1071
07.04.2023
Все люди разные. многие совершают хорошие, добрые поступки. это хорошо, ведь доброта - одно из самых нужных качеств в человеке. ещё важно сочувствие. ведь если ты останешься безразличным к чужому горю - это будет не хорошо. ведь когда тебе плохо, неприятно остаться наедине с собой, когда никто даже не поддержит. важно быть справедливым. например, стояла маша в очереди, а дима подошёл, толкнул её и встал на её место. неприятно и несправедливо, правда? бабушке перейти дорогу, донести пакет маме, сделать уроки маленькому братику и ты совершишь настоящий моральный поступок. существует ещё много хороших качеств в человеке, главное, чтобы плохие не встали на их место.
НатальяРуктешель472
07.04.2023
Архаические пережитки в религии распространенная в отечественной морфологическая классификация ранних форм религии, наиболее последовательно разработанная с. а. токаревым и принимаемая в той или иной мере в работах ю. п. францева, а. ф. анисимова, б. и. шаревской, и. к. крывлева и др. , выделяет наиболее архаичные культы, свойственные еще раннепервобытной общине - прежде всего тотемизм. первобытного общества. эпоха классообразования. м. , 1988. с. 416 - 417. характеризуя религиозные воззрения древних германцев, отметим, что религия их сохраняла во многом архаические формы, о чем говорят, в частности, следы тотемизма. пережитками тотемизма можно считать прежде всего названия некоторых племен - херуски от heruz (молодые олени) , эбуроны - от eber (вепрь) . есть мифы о происхождении отдельных племен и родов от деревьев, предание о происхождении рода меровингов (знатного франкского рода, к которому принадлежал первый франкский король хлодвиг) от водяного чудовища. можно видеть отзвуки тотемизма и в мифе о происхождении всех людей вообще от деревьев: мужчин - от ясеня, женщин - от ольхи токарев а. с. религия в народов мира. м. , 1976. с. 217. (миф о происхождении людей от потомка богов манна, о котором сообщает тацит, тацит к. о происхождении германцев и местоположении германцев, 2 // тацит к. сочинения в двух томах. т. 1. спб. , 1993. с. 328. на наш, взгляд, более позднего происхождения, так как манн - прародитель людей - выступает в нем в уже в облике) . пережитки тотемизма видятся и в почитании священных животных, из которых иные превратились в живые атрибуты богов: волк и ворон - животные, посвященные одину; вепрь с золотой щетиной в скандинавских мифах и т. д. церковные писатели упоминают также о священных деревьях и источниках, о почитании священного огня, которому приписывалось очистительное и лечебное действие. токарев а. с. религия в народов мира. м. , 1976. с. 217. архаичный облик, по мнению а. с. токарева, имела также вера в многочисленных духов природы: таковы духи земли эльфы, горные тролли, водяные никсы, поземные гномы и др. , нередко любители подшутить и посмеяться над человеком. сюда же относится и вера в людей-волков (weerwolf). все эти верования, как считает а. с. токарев, были отражением быта охотничьего народа, жившего в окружении суровой, но порой и щедрой природы. эти верования оказались наиболее живучим элементом древнегерманской религии и сохранились в народных поверьях, а отчасти в фольклоре до наших дней.