Установите соответствие между уравнениями(1-3) и их корнями (а-г) 1. х- 23/36 = 5/9 2. 3 5/12 + х = 4 13/18 3. 3 - х = 1 7\36 а. 1 11/36 б. 1 29/36 в. 1 7/36 г. 4 7/36
3. каждое уравнение - к общему знаменателю 1) 18*x + 5y = 5*21 = 105 2) 27*x - y = 11*12 = 132 из ур. 2) выделяем - у. 2а) у = 27*х - 132 и подставим в ур.1) 4) 18*х + 135*х = 105 + 132*5 = 765 153*х = 765 х = 765 : 153 = 5 - ответ подставили в ур. 2 у = 27*х -132 = 135 - 132 = 3 - ответ ответ х=5, у = 3 4. 1) 21*х - у = 36 - умножили на 9 2) 48*х - у = 90 - умножили на 30. вычитаем уравнения 3) (48 - 21)*х = 90 - 36 = 54 = 27*х 4) х = 54 : 27 = 2 - ответ 5) у = 21*х -36 = 42 - 36 = 6 - ответ
vak1984
14.04.2022
Загадки: солнце светит ярко, мне совсем не жарко. стану только слаще. вкусной и хрустящей. ответ: морковь сидит молодица в темнице – зелена коса – на улице. ответ: морковь пословицы: будешь на полатях лежать, моркови не видать. съешь и морковку, если яблочка нет. огуречик в кадке, а морковь – на грядке рецепт: котлеты морковные продукты (на 2 порции) морковь - 1 кг крупа манная - 0,5 стакана сухари панировочные - 0,5 стакана вода - 0, 5 стакана (125 мл) сахар - 1 ч. ложка масло растительное - 4 ст. ложки соль - 0,25 ч. ложки зелень петрушки - 1 веточка зелень укропа - 1 веточка подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления морковных котлет. морковь очистить, помыть и нарезать соломкой поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. когда вода закипит, посолить, добавить сахар, 1 ст. ложку растительного масла и перемешать. тушить на медленном огне в течение 15 минут как только морковь станет мягкой, постепенно всыпать в кастрюлю манную крупу, перемешать и варить смесь на маленьком огне еще 10 минут. затем массу снять с огня, охладить. разделать на порционные котлеты размером чуть больше куриного яйца. для этого взять морковную массу и сформировать овальные котлетки. затем немного приплюснуть, чтобы при обжаривании с обратной стороны, котлеты лучше контактировали с поверхностью. чтобы котлеты не прилипали к рукам, смачивать руки каждый раз, перед тем, как взять новую порцию морковной массы. выкладывать сформированные котлеты удобнее всего на разделочную доску обвалять морковные котлеты в сухарях. разогреть на сковороде 2 ст. ложки растительного масла. выложить котлеты. обжарить котлеты на сковороде в разогретом растительном масле с обеих сторон на среднем огне. сначала 5 минут с одной стороны. а затем перевернуть и обжарить еще 5 минут с другой стороны. необходимо доливать растительное масло (1 ст. ложку), когда приходит время выложить новую порцию котлет на сковороду. из указанного количества ингредиентов получилось 2 порции. для тех, кто не придерживается вегетарианского образа питания морковные котлеты можно приготовить, добавив молоко вместо воды. а также добавить куриное яйцо. к столу морковные котлеты можно подать со сладким или острым соусом. перед подачей украсить зеленью приятного аппетита!
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Установите соответствие между уравнениями(1-3) и их корнями (а-г) 1. х- 23/36 = 5/9 2. 3 5/12 + х = 4 13/18 3. 3 - х = 1 7\36 а. 1 11/36 б. 1 29/36 в. 1 7/36 г. 4 7/36