6 ноября отмечается день конституции республики татарстан. сегодня в городах и районах проходят торжественные мероприятия — это один из главных праздников республики. предлагаем окунуться в атмосферу праздника, приготовив блюда татарской кухни.
кулинарные традиции татарской кухни складывались не одно столетие. народ бережно хранит секреты национальных блюд, передавая их из поколения в поколение. первостепенное значение в татарской кухне имеют жидкие горячие блюда - супы и бульоны. в зависимости от бульона (шулпа), на котором они приготовлены, супы можно разделить на мясные, молочные и постные, вегетарианские, а по тем продуктам, которыми они заправляются, на мучные, крупяные, мучно-овощные, крупяно-овощные, овощные. наиболее распространенное первое блюдо - суп-лапша (токмач). на второе отваренное в бульоне мясо или курицу, порезанные крупными кусками и отварной картофель. во время званых обедов, особенно у горожан, подается плов и традиционный мясо-крупяной бэлиш. в татарской кухне часто готовят всевозможные каши - пшенная, гречневая, овсяная, рисовая, гороховая и т. д. высоко ценятся изделия из кислого (дрожжевого) теста. к ним прежде всего относится хлеб (икмэк). без хлеба не проходит ни один обед (обычный или праздничный), он считается священной пищей. в прошлом у татар существовал даже обычай клятвы хлебом ипи-дер. давайте учиться готовить вкусные татарские блюда. кушайте и наслаждайтесь!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Цена некоторого товара была 900 р. сначала его цену снизили на 20%, а потом повысили на 10%. какой стала цена товара после этих изменений? на сколько процентов изменилась начальная цена?