Корягина
?>

За 3 дня продали 130 кг апельсинов. во 2 день продали четыре девятых того, что продали в первый, а в третий -столько, сколько за первые два дня вместе. сколько кг апельсинов продали в 1 день?

Математика

Ответы

Волков1968

пусть х - кол-во проданных в 1 день апельсинов. тогда уравнение:

х + 4х/9 + (х+4х/9) = 130

26х = 1170

х = 45

ответ: 45 кг.

qwert28027170

ответ:1. Обчислимо скільки кілометрів за 3 години пройшов турист рухаючись зі швидкістю 5 кілометрів на годину.

3 * 5 = 15 кілометрів.

2. Знайдемо яку відстань за наступні дві години пройшов турист.

2 * 3 = 6 кілометрів.

3. Знайдемо скільки часу був у дорозі турист.

3 + 2+ 5 = 10 годин.

4. Знаходимо скільки кілометрів за 10 годин пройшов турист.

15 + 6 + 20 = 41 кілометр.

5. Дізнаємося середню швидкість руху туриста.

41 / 10 = 4,1 кілометр.

Відповідь: середня швидкість туриста була чотири кілометри і сто метрів на годину.

Пошаговое объяснение:

Viktoriya405

Пошаговое объяснение:

Так. Сначала смешанную дробь переводи в неправильную (целое число умножаешь на знаменатель, а потом прибавляешь числитель).

После этого обрати внимание на деление. Если такой знак есть, то неправильную дробь нужно перевернуть (числитель и знаменатель поменять местами).

Ну а дальше...

1) 13/3 * 5 = 65/3

2) 12/5 * 10 = 24

3) 4/15 * 7/5 = 28/75

4) Сложение 1-о и 2-о действий

5) 4-е действие отнимаем 3-е

Но тут обрати внимание, тут к общему знаменателю нужно приводить. Особенно в последних 2-х действиях.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

За 3 дня продали 130 кг апельсинов. во 2 день продали четыре девятых того, что продали в первый, а в третий -столько, сколько за первые два дня вместе. сколько кг апельсинов продали в 1 день?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

artem
plv-57
s9152992722344
Stepanovich_Makarov
Nikolaevna1623
yyyaga
georgegradoff122
m-illarionov
Latsukirina
gunel1988alieva
Suralevartem
lobanosky162
cipfarm484
artemyanovich8
asl09777