- обеспечение тонкого распыла, хорошее смесеобразование и воспламеняемость; полное сгорание топлива и мягкая работа двигателя
- обладать соответствующей вязкостью
- иметь хорошую прокачиваемость при различных температурах окружающего воздуха
- предотвращение нагарообразования на клапанах, поршнях и поршневых кольцах, зависания игл и закоксовывания распылителей форсунок
- не содержать сернистых соединений, водорастворимых кислот и щелочей, механических примесей и воды.
- отсутствие коррозионного воздействия на детали двигателя, систему, топливопроводы и топливные баки;
- высокая стабильность.
марки дизельного топлива:
- летнее (л), к которому относятся сорта топлива а, в, с, d с предельной температурой фильтруемости от +5 до -10°с. это дизтопливо можно использовать при температурах не ниже 0°с.
- межсезонное (е), сортов е и f, с температурой до -15 и -20°с, соответственно используется осенью, когда температура воздуха колеблется в пределах от +5 до -5°с. - зимнее (з), которое делится на классы с 0 по 3 и температурой фильтруемости в диапазоне от -20 до -38°с и применяется при температуре воздуха не ниже минус 20°с.
- арктическое (а) топливо класса 4 с предельной температурой фильтруемости минус 44°с и температурой окружающей среды до минус 50°с (в документах отрицательное значение часто сопровождается словом «минус», а не значком во избежание неточностей).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Нужна ваша скажите как пишутся обозначения в краткой ! типа: сколько, равно. скобки там, ну типа чтото такое
ответ:
пошаговое объяснение:
? =< > ну типа этого