1)а=21 2) а=22 3)а=415 4) а=280
Пошаговое объяснение:
1)72 + а = 93
а= 93-72
а=21
2) а+ 78 =97+3
а=100-78
а=22
3)
а-85=350+150
а=500-85
а=415
4)а+70=350
а=350-70
а=280
12.
Дано:
квадрат;
P=12см;
Найти: d
1) =>
=>
см - сторона
2) По т. Пифагора
cм
ответ: 3√2 см
13.
Дано:
прямоугольник;
см
cм
Найти: d
По т. Пифагора
см
ответ: 20 см
14.
Дано:
n-угольник;
°
Найти:
ответ:
16.
Дано:
12-угольник;
Найти:
ответ: 54
17.
Дано:
ромб;
см
см
Найти: S
Площадь ромба равна половине произведения его диагоналей.
см²
18/
Дано:
параллелограмм;
∠1+∠2+∠3=220°
Найти: меньший угол
Решение
1) ∠1+∠2+∠3+∠4=360°
∠4=360°-220°=140° - это смежный с меньшим
2) 180°-140°=40° - меньший
ответ: 40°
19)
Всего (n+3) вершин
ответ: 10
20)
Дано:
трапеция;
h=8 см;
a=4 см;
b=12 см
Найти: S
Решение
ответ: 64 см²
Пошаговое объяснение:
В математике есть много подобных «доказательств». В том числе есть и «доказательство» того, что 2*2=5. Но все эти «доказательства» содержат в себе ошибки, но бывает, что их трудно сразу обнаружить. Ученые такими доказательствами не занимаются. Только шутники, которые неплохо знают математику.
То, что 2+2=5 есть много разных «доказательств». Приведу самое Представим равенство: 20-20=25-25. Выносем множители: 4(5-5)=5(5-5) и разделим на общий множитель (5-5). Получим 4=5. Следовательно, 2+2=5. Попробуйте найти здесь ошибку. А всё очень А в математике делить на ноль нельзя.
Ещё одно «доказательство». 2+2=5. Преобразуем это равенство 2 * 1 + 2 * 1 = 5 * 1. Распишем 1 как частное равных чисел: Имем 1 = (5-5)/(5-5). Тогда получим 2 * (5-5)/(5-5) + 2 * (5-5)/(5-5) = 5 * (5-5)/(5-5). Умножим обе части уравнения на(5-5), тогда имеем 2*(5-5) + 2*(5-5) = 5*(5-5) Отсюда получим 0 + 0 = 0. Это доказательство похоже на предыдущее, но лихо закрученное. Здесь также нельзя делить на ноль.
А вот ещё более сложное «доказательство». Докажем что 2+2=5 и 2 * 2 = 5, тоже равно 5. То есть 4=5 . Запишем сначала очевидное равенство 25 - 45 = 16 - 36 . Прибавим (9/2)^2 к обеим частям 25 - 45 + (9/2)^2 = 16 - 36 + (9/2)^2. Или 5^2 - (2 * 5 * 9)/2 + (9/2)^2 = 4^2 - (2 * 4 * 9)/2 + (9/2)^2. Отсюда(5-9/2)^2 = (4-9/2)^2. Обе части положительны, можно извлечь квадратный корень. 5 - 9/2 = 4 - 9/2. Теперь прибавим 9/2 к обеим частям уравнения: 5 = 4 что и требовалось доказать. Итак, 2*2 = 5 и 2+2=5. Где здесь ошибка в доказательстве?
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
72 + а = 93; а = а + 78 = 97 + 3; а = а - 85 = 350 + 150; а = а + 70 = 350; а =
Пошаговое объяснение:
72 + а = 93; а = 93-72 = 21
а + 78 = 97 + 3; а = 97-78 = 19
а - 85 = 350 + 150; а = 500+85 = 585
а + 70 = 350; а =350-70 = 280