kassel1b
?>

Выполни действия 14 20/29-(3 13/29+2 7/9)-5 6/7

Математика

Ответы

Узлиян Фурсов1488
14 20 /19-(3 13/29+2 7/9)-5 6/7=2 1108/1827
tatur-642789

2000 рублей сэкономят Аня и Катя

Пошаговое объяснение:

1)11:5=2(ост.1) - Анна купит 2 раза по 4 овцы,за каждый раз получит еще по одной - бесплатно и оплатит еще одну овцу.  

2)2000*(4+4+1)=2000*9=18 000 руб

3)14:5=2(ост.4) - Катя купит 3 раза по 4 овцы,за каждый раз получит еще по одной - бесплатно(но тк 3*5>14,одну овцу получит лишнюю).

4)2000*(4*3)=2000*12=24 000 руб  

5)(11+14):5=25:5=5 - Анна и Катя купят 5 раз по 4 овцы,за каждый раз получат еще по одной.

6)2000*(5*4)=40 000 руб

7)18 000+24 000= 42 000 руб - потратят Аня и Катя если будут покупать раздельно.

8)42 000 - 40 000=2 000 руб - сэкономят Аня и Катя.

Алена

\begin{cases} x_1'=4x_1+8x_2+2e^{3x}\\ x_2'=-3x_1-6x_2+e^{3x}\end{cases}

Дифференцируем первое уравнение:

x_1''=4x_1'+8x_2'+2\cdot3e^{3x}

Подставим выражение для x_2':

x_1''=4x_1'+8(-3x_1-6x_2+e^{3x})+6e^{3x}

x_1''=4x_1'-24x_1-48x_2+8e^{3x}+6e^{3x}

x_1''=4x_1'-24x_1-48x_2+14e^{3x}

Домножим первое уравнение системы на 6 и сложим его с полученным уравнением:

\begin{cases} 6x_1'=24x_1+48x_2+12e^{3x}\\ x_1''=4x_1'-24x_1-48x_2+14e^{3x}\end{cases}

x_1''+6x_1'=4x_1'-24x_1-48x_2+14e^{3x}+24x_1+48x_2+12e^{3x}

x_1''+2x_1'=26e^{3x}

Составим однородное уравнение, соответствующее данному неоднородному:

x_1''+2x_1'=0

Составим характеристическое уравнение:

\lambda^2+2\lambda=0

\lambda(\lambda+2)=0

\lambda=0;\ \lambda=-2

Общее решение однородного уравнения:

X_1=C_1+C_2e^{-2x}

Частно решение неоднородного уравнения ищем в виде:

\overline{x_1}=Ae^{3x}

Найдем первую и вторую производную:

\overline{x_1}'=3Ae^{3x}

\overline{x_1}''=9Ae^{3x}

Подставим в неоднородное уравнение:

9Ae^{3x}+2\cdot3Ae^{3x}=26e^{3x}

9A+6A=26

15A=26

A=\dfrac{26}{15}

Частное решение неоднородного уравнения:

\overline{x_1}=\dfrac{26}{15}e^{3x}

Общее решение неоднородного уравнения:

x_1=X_1+\overline{x_1}

x_1=C_1+C_2e^{-2x}+\dfrac{26}{15}e^{3x}

Найдем первую производную:

x_1'=-2C_2e^{-2x}+\dfrac{26}{15}\cdot3e^{3x}=-2C_2e^{-2x}+\dfrac{26}{5}e^{3x}

Выразим из первого уравнения x_2:

x_2=\dfrac{x_1'-4x_1-2e^{3x}}{8}

x_2=\dfrac{-2C_2e^{-2x}+\dfrac{26}{5}e^{3x}-4\left(C_1+C_2e^{-2x}+\dfrac{26}{15}e^{3x}\right)-2e^{3x}}{8}

x_2=\dfrac{-2C_2e^{-2x}+\dfrac{26}{5}e^{3x}-4C_1-4C_2e^{-2x}-\dfrac{104}{15}e^{3x}-2e^{3x}}{8}

x_2=\dfrac{-4C_1-6C_2e^{-2x}-\dfrac{56}{15}e^{3x}}{8}

x_2=-\dfrac{1}{2}C_1-\dfrac{3}{4}C_2e^{-2x}-\dfrac{7}{15}e^{3x}

Общее решение системы:

\begin{cases} x_1=C_1+C_2e^{-2x}+\dfrac{26}{15}e^{3x}\\ x_2=-\dfrac{1}{2}C_1-\dfrac{3}{4}C_2e^{-2x}-\dfrac{7}{15}e^{3x}\end{cases}

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выполни действия 14 20/29-(3 13/29+2 7/9)-5 6/7
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ЛАРИСА Насоновская231
hr2251
mospaskrasnogorbukh
kush-2640
rusplatok
ambstroy
afomin63
kireevatatiana
bezpalova2013
mamanger
buriginast5
faberlic0168
ver2bit29
inna-zub
rezh2009766