garikman-flesh486
?>

Маша и медведь съели корзину малины и 40 пирожков, начав и закончив одновременно. сначала маша ела малину, а медведь — пирожки, потом (в какой-то момент) они поменялись. медведь ел и малину, и пирожки в 3 раза быстрее маши. сколько пирожков съела маша, если малины они съели поровну?

Математика

Ответы

Yarovitsin
Если Маша ест в три раза медленнее, чем медведь.Значит она ела свою часть (половину) малины в 3 раза дольше, чем медведь. Выходит, что медведь ел пирожки в 3 раза дольше, чем Маша и в 3 раза быстрее. Значит медведь съел пирожков в 9 раз больше, чем Маша (3 * 3 = 9).

Всего 40 пирожков

х – пирожков съела Маша

9х – пирожков съел медведь

9х + х = 40

х = 40 : 10 = 4

ответ: Маша съела 4 пирожка.

turaev-1098
Сәхәбәһе Емельян Пугачев; шағир-импровизатор (сэсэн).
Ҡасан Доға Юлаев " Бердск сарала предстать алдында Пугачевым, уға 19 йәш. Ошо көндән башлап тиклем арест, 25 ноябрь, 1774 йылдың (барлығы 1 йыл һәм 15 көн), ул һөргөндә үҙәгендә ҡайнай Крестьян һуғышы.

Был допрос Фатиха түгел ведал беркемде дә сығып, үҙ иптәштәр, беркемгә нагоева. Һуң оҙаҡ тикшереү Уфала, Ҡаҙанда, Мәскәүҙә, Оренбург һәм тағы ла Уфала ҡарары буйынса 15-се июлдә 1775 йылғы Юлаев Свердловск әтәсе менән бергә Юлайым Аҙналина ине көсәйтелергә язаға кнутом һәм клеймение кеүек "тәсәйем дәүләт ойоштороусыларға".

Уның шигырьләре призыва халыҡ менән көрәшкә угнетатель ("Көрәш", "Стрела", "Ноше-воин"), воспевали матурлығын, тыуған ер ("Тыуған ил", "Минең Урал", "Һандуғас"), мөхәббәт ("Зөләйха").
Мария
1) Деление с остатком:
_46⊥8
  40  5
     6
ответ: 46:8=5 целых 6 ост.

_46⊥8
  40  5,75
  _60
    56
    _40
      40
       0

2) _60⊥9
       54  6
          6
ответ: 60:9=6 целых 6 ост.

3) _85⊥4
       8   24
         _5 
           4
           1
ответ: 85:4=24 целых 1 ост.

_85⊥4
   8  24,25
    _5 
      4
      _10
          8
        _20
           20
             0

4) _78⊥19
       76  4
         2
ответ: 78:19=4 целых 2 ост.

5) _124⊥5
       10    24
       _24
         20
          4
ответ: 124:5=24 целых 4 ост.
 
_124⊥5
   10    24,8
   _24
     20
      _40
         40
         0

6) _56⊥13
       52  4
         4
ответ: 56:13=4 целых 4 ост.

7) _361⊥9
      360  40
       1
ответ: 361:9=4 целых 1 ост.

8) _276⊥8
      24    34
       _36
          32
            4
ответ: 276:8=34 целых 4 ост.

 _276⊥8
   24    34,5
    _36
      32
        _40
           40
           0

9) _418⊥7
       35    59
       _ 68
           63
             5
ответ: 418:7=59 целых 5 ост.

10) _425⊥21
         420  20
             5
ответ: 425:21=20 целых 5 ост.

11) _836⊥17
        68      49
       _156 
          153
               3
ответ: 836:17=49 целых 3 ост.

12) _526⊥15
         45    35
           _76
              75
                1
ответ: 526:15=35 целых 1 ост.    

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Маша и медведь съели корзину малины и 40 пирожков, начав и закончив одновременно. сначала маша ела малину, а медведь — пирожки, потом (в какой-то момент) они поменялись. медведь ел и малину, и пирожки в 3 раза быстрее маши. сколько пирожков съела маша, если малины они съели поровну?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

blagorodovaanna375
okunevo2010
kseniay2006548
kulturarai44
VadimovichSvetlana622
Dushko
Тариелович871
ledlenta751
Алина Ракитин1730
allaraygor
федороа
pivenraisa
ayk111560
impuls20125948
Мария-Кострыгина175
▲