asparinapti39
?>

Площадь трапеции, изображённой на рисунке, равна 728, основание b=23, высота h=26. Найди второе основание трапеции.

Математика

Ответы

bchukhraev79

33

Пошаговое объяснение:

площадь трапеции равна произведению высоты на полусумму оснований.  значит сумма оснований (728:26)*2=(364:13)*2=28*2=56

Второе основание 56-23=33

Татьяна1252

Рококо – стилистическое направление европейского искусства первой половины и середины XVIII века, получившее распространение во Франции, Германии, Австрии и других странах.

Изображениям искусства XVIII столетия в лучших произведениях свойственны анализ тончайших переживаний человека, воспроизведение нюансов чувств и настроений. Интимность и лиризм образов, но и аналитическая наблюдательность – характерные черты искусства XVIII века как в жанре портрета, так и в бытовой живописи.

Не случайно термин “рококо” возводят к слову “раковина”, “рокайль”. Сюжеты только любовные, эротические, любимые героини – нимфы, вакханки, Дианы, Венеры.

Портрет и пейзаж не случайно очень важные в эту эпоху жанры. За легкомыслием, остроумием и насмешливой иронией рококо были и раздумья о судьбе человека, о смысле существования.

В своих колористических исканиях рокайльные мастера шли от Рубенса, Веронезе и венецианцев, но предпочитали не их насыщенные сочные цвета, но бледные полутона: красный становится розовым, синий – голубым, появляются лимонно-жёлтые, блекло-голубые, розовые, сиреневые цвета, даже вымышленные – вроде “цвета бедра испуганной нимфы”.

Преобладание салонно-эротических, мифологических и пасторальных сюжетов, отказ от прямых линий, ордерной системы, светлые тона, воздушная лёгкость, изысканность и причудливость форм, а также утончённая декоративность художественных решений показывают, что для рококо в живописи характерен уход в область “чистого искусства”.

Живопись рококо – станковые картины, панно, росписи – отличается дробностью и ассиметричностью композиций. Обилием декоративных аксессуаров и деталей, изысканным сочетанием светлых красок и тонов.

Для живописи рококо характерно использование системы лессировок – многократных накладок прозрачных слоев краски друг на друга, создающих ощущение фарфорового свечения тонов. Пастельная цветовая гамма, светлый колорит, преобладание серебристых, розовых и голубых тонов, сияющих красноватых, золотисто-жёлтых оттенков, поэзия полутонов, воздушность фактуры, плавность контуров были призваны вызывать впечатление нежного изящества и благородства, камерной и хрупкой декоративности. Формы моделируются посредством мягких неуловимых переходов света и тени, отсутствием контрастных цветосочетаний. Цветовая гамма обладает белёсостью и прозрачностью, напоминающей нанесённые на фарфоровую посуду эмалевые краски, роспись по шелку.

К представлению жизни как красочной феерии стремятся художники первой половины – середины XVIII века .

Идеалы рококо наиболее полно воплотились в полотнах западноевропейских мастеров “галантных праздненств” Жана Антуана Ватто, Франсуа Буше, истинных представителей чувственного и галантного XVIII века Жан Оноре Фрагонара, Николы Ланкре, Помпео Джироламо Батони, Ш Ж Натуара. Художники эпохи рококо уводящие своих персонажей от реальной действительности и проблематики в мир интимных отношений, пикантных ситуаций, как нельзя лучше отразили кризис феодализма с его нарядными и пышными празднествами.

Источник: http://mirznanii.com/a/133328/zhivopis-rokoko

Snimshchikov465
Если А - двухзначное, то (А+10) может быть двузначным или трехзначным.
Если А - трехзначное, то (А+10) либо трехзначное, либо четырехзначное.
-- Рассмотрим 1ый случай: когда А - двузначное, а (А+10) трехзначное.
А+10>=100, <=>  A>= 100 - 10, <=> A>=90.
То есть в этом случае А = 90, 91, 92, ..., 99. Всего 10 чисел.
-- Рассмотрим 2ой случай: когда А- трехзначное, а (А+10) - четырехзначное.
A+10>=1000, <=> A>=1000 - 10, <=> A>=990
То есть в этом случае А = 990, 991, 992, ..., 999. Еще 10 чисел.
Объединяя первый и второй случаи получаем всего 20 чисел.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Площадь трапеции, изображённой на рисунке, равна 728, основание b=23, высота h=26. Найди второе основание трапеции.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gorovoy-dv4088
Александра440
lighturist
Назаров588
vallzh8328
zvanton
АндреевичОльга641
Коваленко
ustinovda14
FATAHOVAMAINA
sedalex
len22
laktionova-natal
спец Михасов
kreon1