is490
?>

Знайди середнє арифметичне чисел – 5, 8 і 2, 6.А. 1, 6Б. -1, 6В. -3, 2г. 3, 2​

Математика

Ответы

Андреевна

Что-то тут не так. 5.8 + 2.6 = 8.4, 8.4:2 = 4.2, а тут такого ответа я не замечаю.

yugraspets
1)  14х-12у=14*5-12*4=22  ⇒  0 не = 22  ⇒  высказывание ложно
2)  х+2у=8+2*4=16<20  ⇒ высказывание истинно

а)    60   -   100% 
         х   -     25%             х=(60*25):100=15  
  25% от 60 не равны 40, а равны 15.
 б)  х - искомое число  ⇒  2/5 от х равно 70  ⇒
       2/5 *х=70   ⇒   х=70:(2/5)=70 *(5/2)=175
  Число, 2/5 которого равны 70, не равно 105, а равно 175.
( Или:  2/5 от 105 = 2/5*105=42 не равно 70 )
в)  Найдём  8/15 от 15:
             8/15 * 15=8
Действительно, 8 составляет 8/15  от числа 15. 
Ольга тимур
1. Чесночный соус

Готовим в блендере

Перекладывать в чашку блендера:
— 2 яйца
— 2 ч. ложки соли
— чеснок по вкусу
— чёрный и красный перец по вкусу
— 1-2 ст.л. раст. масла
— сок лимона или немного уксуса
— 1/3 стокана кефира

Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)

Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

2. Соус карри

— 2 ст.л.сметаны
— 2 ст.л. майонеза
— 2 столовые ложки ряженки или кефир
— перец красный и черный
— 1/2 ч.л. карри
— 2 зуб. чеснока
— 1 ст.л.уксуса

Все соединить и тщательно перемешать — соус готов

Хранить соус в холодильнике.

3. Горчичный-медовый соус

— 2 ст.л. майонеза
— 2 ст.л.сметаны
— 2 ст.л. горчицы
— 1 зуб.чеснока
— 1 ч.л. сок лимона
— 1 ст.л. меда
— 1 ст.л масла оливковое
— перец белый

Все компоненты смешать до густой однородной массы.

4. Острый турецкий соус

В блендер закладываем
— 2 луковицы
— 1 ст.л томатной пасты или
— 1/2 ст.томат рубленный
— 2 ст.л. олив.масло
— соль, красный и черный перец
— 1 ч.л. кориандр молотый
— зелень кинзы, укропа
— 1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
— 1 сладкий перец/красный/

Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправить специями по вкусу.

5. Соус томатный

— 1/2 стакана томата-пюре
— 1 неполную столовую ложку муки
— 1 штук некрупной моркови
— петрушка и лук по вкусу
— по 1 столовой ложке острого томатного соуса и масла
— 1 стакан мясного бульона

Коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки.

Затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 10 минут.

Добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать, после чего процедить сквозь сито.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Знайди середнє арифметичне чисел – 5, 8 і 2, 6.А. 1, 6Б. -1, 6В. -3, 2г. 3, 2​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vorobyeva6428
Dlyamila
ВасилийМалюга152
alexander4590
AleksandrIvanovich1273
buleckovd8724
elizabetmaslova3
kisuhakisa
Bezzubova_Stepanov1355
Abdulganieva1367
kenni19868
Aleksandr_Vasilev
ruslan
Грачева мураховская
alexsan-0837