zotti
?>

765. Запишите верное числовое равенство, которое получится, если к обе- им частям данного равенства: 1) 7, 2-1, 8 = 9; 3) 6 - 1, 3 = 4, 7; 2) 1, 4 - 5 = 7; 4) 9 : 1, 8 = 5 прибавить: а) 1, 3; б) -1, 8; в) -11.​

Математика

Ответы

elenaneretina
Давайте рассмотрим каждое равенство по очереди:

1) 7,2 - 1,8 = 9

Для этого равенства нужно добавить число. В данном случае нам нужно найти такое число, чтобы результат был равен 9. Чтобы это сделать, мы должны прибавить 1,8 к обеим частям равенства:

(7,2 - 1,8) + 1,8 = 9 + 1,8

Теперь мы можем упростить это выражение:

7,2 + ( -1,8 + 1,8) = 9 + 1,8

(-1,8 + 1,8) равняется 0, поэтому оно исчезает из выражения:

7,2 + 0 = 9 + 1,8

Теперь мы имеем:

7,2 = 9 + 1,8

Теперь мы можем вычесть 1,8 из обеих частей равенства, чтобы найти исходное равенство:

7,2 - 1,8 = 9 + 1,8 - 1,8

Снова упрощаем:

7,2 - 1,8 = 9 + 0

7,2 - 1,8 = 9

Получаем исходное равенство.

2) 1,4 - 5 = 7

Для этого равенства нужно добавить число. Нам нужно найти такое число, чтобы результат был равен 7. Чтобы это сделать, мы должны прибавить 5 к обеим частям равенства:

(1,4 - 5) + 5 = 7 + 5

Теперь мы можем упростить это выражение:

1,4 + (-5 + 5) = 7 + 5

(-5 + 5) равняется 0, поэтому оно исчезает из выражения:

1,4 + 0 = 7 + 5

Теперь мы имеем:

1,4 = 7 + 5

Теперь мы можем вычесть 5 из обеих частей равенства, чтобы найти исходное равенство:

1,4 - 5 = 7 + 5 - 5

Снова упрощаем:

1,4 - 5 = 7 + 0

1,4 - 5 = 7

Получаем исходное равенство.

3) 6 - 1,3 = 4,7

Для этого равенства нужно добавить число. Нам нужно найти такое число, чтобы результат был равен 4,7. Чтобы это сделать, мы должны прибавить 1,3 к обеим частям равенства:

(6 - 1,3) + 1,3 = 4,7 + 1,3

Теперь мы можем упростить это выражение:

6 + (-1,3 + 1,3) = 4,7 + 1,3

(-1,3 + 1,3) равняется 0, поэтому оно исчезает из выражения:

6 + 0 = 4,7 + 1,3

Теперь мы имеем:

6 = 4,7 + 1,3

Теперь мы можем вычесть 1,3 из обеих частей равенства, чтобы найти исходное равенство:

6 - 1,3 = 4,7 + 1,3 - 1,3

Снова упрощаем:

6 - 1,3 = 4,7 + 0

6 - 1,3 = 4,7

Получаем исходное равенство.

4) 9 : 1,8 = 5

Для этого равенства нужно добавить число. Нам нужно найти такое число, чтобы результат был равен 5. Чтобы это сделать, мы должны умножить обе части равенства на 1,8:

(9 : 1,8) * 1,8 = 5 * 1,8

Теперь мы можем упростить это выражение:

9 * (1,8 : 1,8) = 5 * 1,8

(1,8 : 1,8) равняется 1, поэтому оно исчезает из выражения:

9 * 1 = 5 * 1,8

Теперь мы имеем:

9 = 5 * 1,8

Теперь мы можем делить обе части равенства на 5, чтобы найти исходное равенство:

9 : 5 = 5 * 1,8 : 5

Снова упрощаем:

1,8 = (5 * 1,8) / 5

1,8 = 9 / 5

Получаем исходное равенство.

Таким образом, верные числовые равенства после добавления указанных чисел будут:

1) 7,2 - 1,8 + 1,3 = 9 + 1,8
2) 1,4 - 5 + (-1,8) = 7 + 5
3) 6 - 1,3 + (-11) = 4,7 + 1,3
4) 9 : 1,8 + (-11) = 5 + 1,8

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

765. Запишите верное числовое равенство, которое получится, если к обе- им частям данного равенства: 1) 7, 2-1, 8 = 9; 3) 6 - 1, 3 = 4, 7; 2) 1, 4 - 5 = 7; 4) 9 : 1, 8 = 5 прибавить: а) 1, 3; б) -1, 8; в) -11.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Олег2014
skalegin68
zagadka27
Linichuk
mihalevskayat
Терентьева
Васильевич Валерьевна
coleslow12
pisikak999
YeVgenii
firsova5911
petrosyan35
Pochkun-Oleg
lezzzzka5510
xalina85