tenvalerij
?>

Доклад на тему "электроэнергетика будущего "

Математика

Ответы

Sinelnikov1650

загрязнение окружающей среды, рост стоимости энергоносителей стимулировало развитие электрических транспортных средств, т.е. транспортных средств в которых основным или дополнительным источником энергии является аккумуляторная батарея. в настоящее время практически все автомобилестроительные фирмы разработали различные варианты электромобилей - гибридные , подзаряжаемые гибридные и полные. активно развиваются и двухколесные электрические транспортные средства (электровелосипеды, электроскутеры). основной проблемой сдерживающей широкомасштабное распространение электрических транспортных средств это отсутствие надежного и дешевого источника электрической энергии.  к аккумуляторам для электрических транспортных средств предъявляются весьма жесткие требования. они были сформулированы консорциумом перспективных батарей соединенных штатов включающим большую тройку автопроизводителей сша, научно-исследовательский институт электроэнергии, изготовителей батарей и министерство энергетики соединенных штатов.ни один из производимых в настоящее время типов аккумуляторов не удовлетворяет всем предъявляемым для электротранспортных применений требованиям . наиболее перспективны литий-ионные аккумуляторы, которые получили широкое распространение в самых разнообразных областях техники, но преимущественно в слаботочных устройствах (мобильные телефоны, портативные компьютеры, фото и кинокамеры и большой интерес вызывают аккумуляторы на основе новых систем – литий-сера и литий-кислород.

rozhkova

ответ:

эволюция выделительной системы

у одноклеточных животных и кишечнополостных процессы выде­ления токсических продуктов обмена осуществляются путем их диффузии из клеток во внеклеточную среду. однако уже у плоских чер­вей появляется система канальцев, выполняющих выделительную и осморегулирующую функции. эти канальцы называется протонефридиями. они начинаются крупной звездчатой клеткой, в цитоплаз­ме которой проходит каналец с пучком ресничек, ток жидкости. эти клетки осуществляют активный транспорт и осмос воды и растворенных вредных веществ в просвет цитоплазматического канальца.

выделительная система у круглых червей также имеет в своей ос­нове протонефридиальный характер.

у кольчатых червей органами выделения и осморегуляции явля­ются метанефридии. это канальцы, один конец которых расширен в виде воронки, окружен ресничками и обращен в полость тела, а дру­гой конец открывается на поверхности тела выделительной порой. выделяемая канальцами жидкость называется мочой. она образуется путем фильтрации - избирательной реабсорбции и активной секреции из жидкости, содержащейся в полости тела. метанефридиальный тип выделительной системы характерен и для почек моллюсков.

у членистоногих органами выделения служат либо видоизменен­ные метанефридии, либо мальпигиевы сосуды, либо специализированные железы

мальпигиевы сосуды - это пучок трубок, один конец которых сле­по заканчивается в полости тела и производит абсорбцию продуктов выделения, а другой открывается в кишечную трубку.

эволюция выделительной системы хордовых выражается в перехо­де от нефридий низших хордовых к специальным органам - почкам

у ланцетника выделительная система сходна с таковой у кольча­тых червей. она представлена 100 парами нефридий, один конец ко­торых обращен во вторичную полость тела и всасывает продукты вы­деления, а другой выводит эти продукты в околожаберную полость.

органы выделения позвоночных - это парные почки. у низших позвоночных (рыб, амфибий) в эмбриогенезе закладывается два вида почек: предпочка (или головная почка) и туловищная (или первичная). предпочка напоминает по своему строению метанефридии. она состоит из извитых канальцев, обращенных воронкой в полость тела, а другим концом в общий канал предпочки. недалеко от каждой воронки находится сосудистый клубочек, осуществляющий фильтрацию продуктов обмена в полость тела. этот вид почки функ­ционирует только в личиночном периоде, а затем начинает функцио­нировать первичная почка. в ней по ходу почечных канальцев име­ются выпячивания, в которых располагаются сосудистые клубочки и происходит фильтрация мочи. воронки утрачивают свое функцио­нальное значение и зарастают.

у высших позвоночных в эмбриональном периоде закладывается последовательно три почки: предпочка, первичная (туловищная) и вторичная (тазовая) почка. предпочка не функционирует. первич­ная почка функционирует только в эмбриогенезе. ее проток расщеп­ляется на два: вольфов и мюллеров каналы. в дальнейшем вольфовы каналы преобразуются в мочеточники, а у самцов в мочеточники и семяпроводы. мюллеровы каналы сохраняются только у самок, пре­образуясь в яйцеводы. т.е. в эмбриогенезе мочевая и половая системы связаны.

к концу эмбрионального периода начинает функционировать та­зовая (вторичная) почка. это компактные парные образования, рас­положенные по бокам поясничного отдела позвоночника. морфо-функциональной единицей в них являются нефроны, которые состоят из капсулы с сосудистым клубочком системы извитых канальцев пер­вого и второго порядка и петли генле. канальцы нефрона переходят в собирательные трубки, которые открываются в почечные лоханки.

Itina321t

ответ:

0,4; 0,402; 6,21; 7,2; 7,23; 11,12; 11,3; 12

пошаговое объяснение:

"," - разделение целой части и дробной. сначала сравниваем целые части - таким образом получаем: 0, 0, 6, 7, 7, 11, 11, 12. ну а после этого, если получаются повторения, сравниваем дробные части. в данном случае мы сравниваем 0,4 и 0,402; 7,2 и 7, 23; 11, 12 и 11,3.

0,4 - это то же самое, что и 0, 400. 400< 402, так что 0, 4 стоит перед 0,402.

7,2 - это то же самое, что и 7,20. 20< 23, так что 7, 2 стоит перед 7,23.

11,3 - это то же самое, что и 11,30. 30> 12, так что 11,3 стоит после 11,12.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Доклад на тему "электроэнергетика будущего "
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Albina
tsatskina857
mulyugina365
Шмидт Ирина
burtsev3339
aleksagrbec39
Марина566
ekater01806
ирина Альбертовна
Ka2ffka141
narkimry134
steam22-9940
Александровна-Грузман
olgusikok
Dlyamila