если график функции y = kx + b проходит через точку о(х1; у1), то должно выполнятся следующее соотношение:
y1 = k*x1 + b.
согласно условию , график функции y = kx + b проходит через точку а (2; 0), следовательно, можем записать:
0 = k*2 + b.
также известно, что график функции y = kx + b проходит через точку b (0; -4), следовательно, можем записать:
-4 = k*0 + b.
решаем полученную систему уравнений. подставляя в первое уравнение значение b = -4 из второго уравнения, получаем:
0 = k*2 + -4.
решаем полученное уравнение:
k*2 = 4;
k = 4/2;
k = 2.
ответ: оси координат в точках а (2; 0) и b (0; -4) пересекает график функции y = 2x - 4.
можно написать возникновения лыж, я делала такой реферат про предоставляю тебе общюю информацию, дополнитьльно добавить можно многое ; )
наскальные рисунки в россии и скандинавии свидетельствуют о том, что за тысячи лет до нашей эры лыжи уже использовались живущими там . интересен рисунок, найденный на берегу залавруга (пересохший приток реки выг) в россии. созданный 2000—1500 лет до н. э., он изображает сцену охоты лыжников, где рядом со лыж идут круглые точки, которые, как предполагают, являются лыжных палок. в невельском районе псковской области на берегу озера сенница расположена деревня дубокрай, известная древнейшими археологическими находками. на дне озера рядом с деревней в 1982 году а. м. микляевым и другими ленинградскими археологами была найдена древнейшая лыжа, дата изготовления которой была оценена в 2620—2160 лет до н. э., сделана из вяза.
на юге кольского полуострова использовали лыжи неравной длины, причем короткой лыжей отталкивались, используя для равновесия одну палку, в то время как древние жители скандинавии передвигались на лыжах одинаковой длины. oснователь норвегии легендарный нор пришел к по «хорошей лыжне».
лыжи были изобретены северными в процессе миграции в области с холодным климатом и долгой зимой. для выживания людям было необходимо передвигаться по снегу, порой глубокому (более метра). скорее всего, сначала были изобретеныснегоступы — приспособления, увеличивающие площадь стопы и тем самым облегчающие передвижение по снегу. известны народы севера, на момент открытия их исследователями пользовавшиеся снегоступами, но не знавшие о лыжах. в процессе развития этого изобретения и появились лыжи. появившиеся, судя по археологическим находкам, на алтае и в районе озера байкал лыжи-снегоступы были широко распространены до xvi века нашей эры. но к этому времени уже использовались и лыжи скользящие. eпископ олаф великий в своей изданной в 1555 году в риме книге « северных народов» так описывал приемы зимней охоты лопарей: «те из них, кто на лыжах ступает, служат загонщиками, те, кто скользит, бьют дубинами оленей, волков и даже медведей, потому что свободно их догоняют. звери не могут быстро бежать по глубокому, проваливающемуся снегу и после утомительной и долгой погони делаются жертвой легко бегущего на лыжах человека»[4].
второй возможный вариант возникновения лыж — их происхождение от саней. лыжи похожи на облегчённые санные полозья.
первоначально лыжи использовались по прямому назначению — для передвижения по глубокому снегу в лесу во время охоты, военных действий в зимних условиях и т. п. это и определяло их тогдашние пропорции — они были короткие (150 см в среднем) и широкие (15-20 см), удобные скорее для переступания, чем для скольжения. такие лыжи сейчас можно увидеть в восточных районах рф, где ими пользуются рыбаки и охотники. иногда лыжи подбивались камусом (шкурой с ноги оленя), чтобы облегчить передвижение вверх по склону.
в конце xix — начале xx века появился лыжный спорт — вид досуга, заключающийся в перемещении на лыжах на скорость или ради удовольствия. появились лыжи с другими пропорциями, более подходящими для скоростного бега — 170—220 см длиной и 5-8 см шириной. такие же лыжи стали применяться в армии. примерно в это же время появились и лыжные палки, существенно облегчающие и ускоряющие передвижение на лыжах.
постепенно лыжи полностью превратились в спортивный инвентарь и приняли знакомый вид.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
((3- корень 7) (3 + корень 7 ))/ 4 = (3^2 - (корень 7)^2) /4 = (9-7)/4 =0.5