1) 240*0,35=84 -яблони
2) 240-84=156 - груши
1. функции костра. порой бывает важно вовремя развести костер. не одну человеческую жизнь в автономном существовании спас костер.функции костра многогранны: приготовление пищи; сушка одежды; освещение; обогрев; отпугивание насекомых и зверей; подача сигнала.2. место для костра. итак, вы собираетесь разжечь костер: определить место; выбрать поляну, защищенную от ветра (если не удается, соорудить заслон); очистить место для костра от сухой травы, листвы; обложить костер камнями (быть внимательным, некоторые камни, нагреваясь, с треском лопаются); на сырую почву положить несколько веток, на них – растопку.3. как правильно развести костер.чтобы развести костер, нужны спички и дрова. но крупные поленья вы спичкой не зажжете. поэтому прежде, чем достать спички,соберите мелкие сухие веточки и сухую траву для растопки. для этой цели подойдет и березовая кора (только не сдирайте ее с живых деревьев). лучшая растопка – тоненькие, сухие веточки, которые вы увидите на нижней части ствола молодой елочки или на концах высохших нижних ветвей взрослой. недаром туристы эти веточки называют порохом. они разгораются моментально и бывают даже при небольшом дожде.приготовив растопку, приготовьте ветки потолще. ведь как только разгорится растопка, надо подкладывать веточки все толще и толще. а потом уже укладывать толстые поленья.сложнее разжечь костер в непогоду, когда идет дождь или снег. постарайтесь тогда чем-нибудь накрыть растопку. пригодятся в этих случаях и различные искусственные горючие материалы – оргстекло, бумага, резина.костер разгорелся, и вам стало хорошо. но теперь вы должны следить за костром, ведь его надо постоянно “кормить” дровами. дрова надо заготовить заранее в большом количестве, чтобы не пришлось ночью ходить по лесу, собирать сушняк.для заготовки дров не обязательно иметь пилу и топор. в лесу всегда достаточно сухостоя и валежника.большая просьба к вам: без нужды не используйте для костра живые деревья. к тому же они плохо горят.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Из 240 фруктовых деревьев 35% составляют яблони , а остальные деревья -грушевые.сколько грушевых деревьев?
240/100=2,4% одно дерево
35*2,4=84 это яблони
240-84=156это груши