- накануне крещения и в день самого праздника в православных храмах принято освящать воду. в старину на руси было также принято освящать воду в реке или озере, для чего во льду пробивали широкую прорубь - иордань, вокруг которой совершался крестный ход. поскольку считалось, что вода в иордани целебная и противостоит "дурному глазу", люди зачерпывали в этой проруби воду, несли домой и хранили ее целый год.
- национальными особенностями отличается празднование крещения в современные дни. непременными атрибутами праздника крещения в россии становятся не только очередь в церкви за святой водой, но и погружение в прорубь. стоит отметить, что по канонам 18 января - крещенский сочельник, - день постный.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вмагазин "петушок" обратилась покупательница с жалобой на качество купленной сметаны марки "коровка", так как в пределах срока годности сметана имела горький вкус, неоднородную консистенцию. проведённая экспертиза качества также установила: содержание жира 12, 3%, белка 3, 6%, сомо 1, 5%. дайте заключение о качестве сметаны. каковы должны быть действия продавца? каковы условия хранения и транспортировки сметаны?
Сервировка стола
Банкет за столом устраивается чаще всего в связи с большими семейными и другими торжествами. Сервировка стола находится в полной зависимости от меню, порядка и очередности подачи закусок, блюд, вин.
Банкетный стол желательно застелить специальными длинными банкетными скатертями. Стол накрывают скатертью так, чтобы заглаженная складка посередине совпала с серединой банкетного стола. Если длина скатерти больше длины стола, лишнюю длину подгибают внутрь складкой. Не забудьте подстелить под скатерть толстую мягкую ткань, чтобы можно было бесшумно сервировать стол. Спуск скатерти со стола должен быть не менее 20–30 см.