Назаренко1075
?>

Записать гамму а(r) или es(rв ней построить и разрешит(кроме простых интервалов) м6, ув2, ум4, ув53, d43, умвв77 записать гамму g(r) или h(r).в ней построить и разрешить хигмы, второй каданс, ум53, d65, от звука (ля и ре) построить и разрешить во все возможные тональности : б3, ув4, ум7, м64, d2, мвв77 построить хроматическую гамму (d и b) построить от f - дорийский лад, от as - мажорную пентатонику.

Музыка

Ответы

VolkovaMaslova
Шуберт франц (1797—1828), австрийский композитор. родился 31 января 1797 г. в лихтентале близ вены в семье школьного учителя. отец и старшие братья обучили франца игре на скрипке и фортепиано. красивому голосу с 1808 по 1812 г. он был певчим венской придворной капеллы, одновременно обучаясь в конвикте (хоровое училище-интернат). здесь наставником шуберта по композиции был до 1816 г. а. сальери.с 1814 г. шуберт учительствовал в школе отца, правда, не чувствуя особой склонности к этому. в 1818 г. он оставил преподавание и всецело занялся творчеством. уже за время своей недолгой работы в школе шуберт создал около 250 песен, среди которых шедевр мировой вокальной лирики «лесной царь» (1814 г.; на стихи и. в. гёте).вокруг композитора объединились единомышленники, поклонники и пропагандисты его творчества. именно их усилиям к шуберту пришли слава и признание. сам же он отличался жизненной непрактичностью.основой творчества шуберта стала песня. всего им написано более 600 произведений этого жанра. среди них вокальный цикл «прекрасная мельничиха» (1823 г.; на стихи в. мюллера) -— простая и трогательная любви скромного подмастерья и дочери хозяина мельницы. это один из первых вокальных циклов в музыки.в 1823 г. шуберт стал почётным членом штирийского и линцкого музыкальных союзов. в 1827 г. им был написан ещё один вокальный цикл на стихи мюллера — «зимний путь». уже посмертно, в 1829 г., вышел последний вокальный сборник композитора — «лебединая песня».кроме вокальных сочинений шуберт много писал для фортепиано: 23 сонаты (из них 6 незавершённых), фантазия «скиталец» (1822 «экспромты», «музыкальные моменты» и др. в период с 1814 по 1828 г. написаны 7 месс и « реквием» (1818 г.) — основные сочинения шуберта для солистов, хора и оркестра.для камерного ансамбля композитор создал 16 струнных квартетов, 2 струнных и 2 фортепианных трио и др. он писал также оперы («альфонсо и эстрелла», 1822 г.; «фьера- брас», 1823 19 ноября 1828 г. в вене. p.s. посетитель по имении елена л добавила короткий, емкий, замечательный комментарий. привожу полностью и подписываюсь под каждым словом. елена, большое!
ВайсманКреденс357

Дисклеймер: ответ может быть неправильным.

ответ:Мы часто слышим имя Бетховен. Наряду с другими выдающимися музыкальными классиками — Шопеном, Штраусом, Бахом, Чайковским — он сделал очень много для развития музыкального искусства. Это немецкий композитор XIX века, который представляет так называемую венскую школу — вместе с Гайдном и Моцартом. В его творчестве есть симфонии и увертюры, сонаты и концерты для разных музыкальных инструментов. Интересно, что Бетховен проявлял интерес и к украинскому песенному искусству. Он обработал для голоса в сопровождении фортепиано народную песню «Їхав козак за Дунай». 

Наверное, ни для кого не будет неожиданностью, если любимым произведением Бетховена я назову «Лунную сонату». Здесь все удивительно — и история создания, и история музыкальной жизни произведения. Бетховен был безответно влюблен, каждое утро он с именем возлюбленной на устах. Понимая, что они никогда не смогут быть вместе, душа рвалась на части. Боль выливалась в аккордах. В музыке ощущается борьба, желание человека преодолеть трудности, передать свою боль, излить ее до предела, чтобы избавиться от непосильной ноши. Написав сонату, Бетховен как бы завершил определенный этап своей жизни, одержав победу над бедой. 

Жителям Вены хорошо знаком этот пожилой коренастый человек, с широколобым, обветренным лицом и взлохмаченными волосами. Ежедневно, в любую погоду, он выходит из дому. Чувствовать видеть небо ему так же необходимо, как писать музыку. Быстрыми шагами идёт он вдоль крепостного вала. Смотрит на низко бегущие тучи, видит, как гнутся под ветром деревья, беспокойно летают птицы. Но птичьего крика и шума ветра он не слышит. Бетховен глух.Это началось ещё в ту пору, когда к нему пришла слава. Он - знаменитый пианист и композитор. В музыке его глубокие чувства, стремительный порыв. Ровесник Французской революции, Бетховен вдохновлён идеями свободы, равенства и братства людей. Он полон сил, больших музыкальных замыслов. И тут его настигает несчастье, самое страшное для музыканта, - глухота. Будет ли он сломлен судьбой? Кто победит в этой схватке - отчаяние или воля к жизни и творчеству? И воля художника побеждает.8 мучительной борьбе с недугом рождается "Героическая симфония".Эту симфонию Бетховен хотел посвятить "великому полководцу революции" Наполеону. Но, узнав, что Наполеон провозгласил себя императором, Бетховен приходит в ярость. Сверху донизу композитор разрывает лист, на котором написано посвящение. Симфония теперь будет называться "Героическая".Глухота усиливается. Бетховену всё трудней бывать с людьми, и только общение с природой, как и в детстве, наполняет его счастьем. Мир звуков несёт он теперь в себе самом. И этот прекрасный мир открывается в музыке "Пасторальной симфонии". В ней - журчание ручья и гомон птиц, живые шумы набежавшей грозы и напев пастушьего рожка. Годы идут ни один звук из окружающего мира не проникает к Бетховену.Давно уже смолкли залпы революции, императоры и короли прочно сидят на своих престолах, и их министры изгоняют даже тень свободы. Но Бетховен верен себе, независим и свободолюбив, как прежде. Повстречавшись на прогулке с австрийской императрицей и герцогами, Бетховен заставляет их расступиться и проходит, едва прикоснувшись к шляпе.Гордец? Нет, он не гордец."Истинный художник лишён гордости, - писал Бетховен. - Он видит, что искусство безгранично, он чувствует, как далеко ему до цели".Искусству посвящена вся жизнь Бетховена. Погружённый в работу, он забывает о сне, о здоровье. Часто болеет, живёт в нужде. Он одинок, но сколько любви к людям, как много веры в добро в этом вспыльчивом и хмуром на вид человеке! В эту пору он создаёт Девятую, последнюю, симфонию. Гимном "К радости" заканчивается она. Звучит широкая, светлая мелодия. "Обнимитесь, миллионы!" - зовёт многоголосый хор.Музыка Бетховена останется навсегда дорога людям. В эту музыку Бетховен вложил всю свою любовь к ним и веру в их свободу и счастье.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Записать гамму а(r) или es(rв ней построить и разрешит(кроме простых интервалов) м6, ув2, ум4, ув53, d43, умвв77 записать гамму g(r) или h(r).в ней построить и разрешить хигмы, второй каданс, ум53, d65, от звука (ля и ре) построить и разрешить во все возможные тональности : б3, ув4, ум7, м64, d2, мвв77 построить хроматическую гамму (d и b) построить от f - дорийский лад, от as - мажорную пентатонику.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tribunskavictory
Владимирович
kuk-nina
Marinanagornyak
Ярослав
ddobrov32133
scorpion21c
alvs9
terehin863
Рафаэль633
skononova01
AleksandrovnaIgor
nikolavlad
margo929
Шарабанов