vdnh451
?>

Напишите сообщения на темы: 1) разное воздействие музыки на людей. 2) музыка человеку в трудную минуту. 3) музыка с человеком и в горе, и в радости.

Музыка

Ответы

siyaniemoskva
У. Здравствуйте, ребята! На ваших лицах я вижу улыбки, поэтому очень рада, что сегодняшний урок мы с вами начинаем с хорошего настроения. А почему настроение радостное? Ещё не произнесено ни одного слова, а вы заулыбались. Это музыка так на вас подействовала? Что можно сказать о ней?Д. Она танцевальная, быстрая, подняла нам настроение, это вальс.У. Да, это прозвучал вальс. Мы с вами его уже слышали на первом уроке. А что такое вальс?Д. Это музыка, чтобы танцевать вдвоём, чтобы кружиться. Это радостная и чуть-чуть смешная песня.У. Ребята, а вы умеете танцевать вальс? Это современный танец? Сейчас я покажу вам фотографии, вы их посмотрите и постарайтесь найти ту фотографию, на которой танцуют вальс.(Дети, собравшись в круг, рассматривают фотографии и ищут нужную. Учитель в это время начинает напевать, как бы для себя, песню "Вальс о вальсе" Э. Колмановского. Ребята выбирают те фотографии, на которых люди кружатся, объясняя, что под вальс надо танцевать и кружиться. Выбранные фотографии учитель размещает на доске рядом с репродукцией картины, на которой изображена Наташа Ростова на своём первом балу.)У. вот так танцевали вальс в XIX веке. Слово "Вальс" в переводе с немецкого языка означает "вращать". Вы совершенно правильно выбрали фотографии.(Звучит первый куплет песни "Вальс о вальсе" в грамзаписи)У. Очень красивая песня! Ребята, послушайте, что сказал о вальсе поэт Е. Евтушенко. Согласитесь вы с ним или нет?Вальс устарел, говорит кое-кто, смеясь.
blackpoint2020273
Музыкальная интонация - это основа музыкального искусства, отличающая его от других искусств. Мы, слушая мелодию, воспринимаем не просто отдельные интервалы, а линию, т. е. организованное целое, имеющую направление, настрой. Все три компонента – мелодия, гармония, ритм имеют свою интонацию. "Зерно"- интонация как возможная основа музыкального развития видна в таких примерах как сквозной мотив, гармоническая секвенция или ритмический рисунок, которые в восприятии слушателя ассоциируются с данным персонажем или произведением. Например:
1.тема судьбы у Бетховена в симфонии №5, грозная интонация, своеобразный ритмический рисунок.
2. Сольная скрипичная тема образа Шахерезады у Римского-Корсакова в симфонической поэме "Шахерезада" - очень напевеная, нежная, с восточным колоритом и повествовательной интонацией. . (Основные виды интонаций: вопросительная, восклицательная, повествовательная. )
3. Пьеса Д. Кабалевского "Клоуны" - быстрый ритм, весёлая скороговорка, подвижность, резкость, игривость.
Если взять на стыке с литературой, то музыкальная пьеса С. Прокофьева "Болтунья" на стихи А. Барто
ПаршинАндрей1928

История не так легка, как хочется в то людям верить. В истории полно греха, его ничем нам не измерить. Но есть поэты, значит будет прославленье. Не все поэты в горькой участи царей находят вдохновенье. Но Низами, кто же Низами не знает, он царям радужные оды слагает. Как правил царь, кому то важно? В строках поэта царь представлен поступающим отважно. Царь для поэта кладезь благородства, забыл поэт про совершённые царём уродства. Не будем судить о неизвестно оно доподлинно нам, послушаем Низами, его герой — сасанидский шах Гур Бахрам.

Долгожданный сын кровавого царя, под чьей пятой изнывала персидская земля, разродился ребёнком долгожданным, Ахурамаздой в ответ на мольбы ни Но не люб он стал отцу, отправил он его подальше в жаркую страну, там мальчик рос и набирался сил, покуда не вырос и взор на красавиц не обратил. Откуда те красавицы возникли? По мановению руки строителя они возникли. Прославленный строитель, выходец из Рума, возвёл в песках он Хаварнак — не дворец, а чудо. Печальной участи он удостоился потом, создавая прекрасное, прослыв лучшим творцом, оказался на вершине башни замка в прекрасный из дней, так закончил путь из талантливейших людей.

Но не о том сказать решился Низами, не для того он сложил двустишия свои. Герой его поэмы шах Бахрам, правил мудро, чужое горе словно испытывал сам. Всякое случалось в пределах его страны, лишь не голодали подданные, если и умирали, то от излишней суеты. Принимал смерть человеческую Бахрам в упрёк себе, виноватым считал и искал причину в себе. Потому и процветал край персидский в те времена, боги любили Бахрама бороться с трудностями всегда. Только хоть сто лет на благо людям правь, хоть превозноси достоинства людские — род их славь, да не случится того желания, чтобы все забыли души метания. Горе свалится на Бахрама в конце повествования, то единственное — достойное нашего с вами сострадания.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите сообщения на темы: 1) разное воздействие музыки на людей. 2) музыка человеку в трудную минуту. 3) музыка с человеком и в горе, и в радости.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Голосова-Лобанов1555
shef3009
oaved2018
sergeystepanov231
Ludmila777020
egorstebenev6
Alekseevich_Elena
atamanov5
IP1379
Irina-Tunyan
people33
vikola2008
ulechkaevseeva
ivanovanata36937365
glebovaludok