ответ:Валерий Александрович Гаврилин. «Перезвоны»
В 60-е годы в музыкальную жизнь страны входит молодое поколение талантливых композиторов. Их творчество, сохраняя прочную связь с традициями отечественной музыки, открывает новые звуковые миры. Жанровый и стилистический диапазон их музыки широк и многообразен. Для одних композиторов характерно радикальное обновление всех музыкально-выразительных средств. Другие идут по пути Свиридова и в поисках нового обращаются к народно-песеным истокам.
Объяснение:бла бла бла.
Здравствуйте! Жил был султан Шахриар и была у него жена. Однажды он уехал к брату в гости, а возвратился на день раньше и обнаружил свою жену с негром-рабом. Он очень разводился и убил обоих и с тех пор начал он приглашать к себе молодых девушек к себе на ночь, а затем их убивать. Когда он почти всех перерезал остались две дочери его Старшая была очень умная и пошла к нему первая и каждую ночь рассказывала ему сказки и заканчивала на самом интересном месте, затем она ему родила детей и они стали жить в мире и согласии.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Реферат на тему "светская и духовная музыка"
В музыкальной культуре существует два направления: светская музыка и духовная музыка.
Светская музыка в своих верховьях ссылалась на народно-песенную и танцевальную культуру. Люди, исполняющие такую музыку, в основном были путешествующие музыканты. В различных музыкальных представлениях, они могли играть несколько ролей (как музыкантов, так и танцоров, как танцоров, так и акробатов). XVI век - пора появления камерной музыки (в переводе с лат. camera - комната; музыка, исполняемая в небольшом помещении). А уже с XVIII века пробудилась камерная концертная жизнь, которая не была зависима от церковной музыки. К этому музыкальному направлению отнеслись многие известные классики: Бетховен (Германия), Моцарт (Австрия), Гайдн (Австрия). Позже к ним также присоединились: Шуберт (Австрия), Мендельсон (Германия), Паганини (Италия), Шопен (Польша), Глинка (Россия), Чайковский (Россия) и т.д.
Духовная музыка требует иного подхода. Эта музыка никак не олицетворяет светские представления или мероприятия. Данное направление в музыке имеет религиозный характер и применяется в церквях во время богослужения. В христианской музыкальной культуре это творчество делится на православный, католический и протестантский виды (к наиболее знаменитым направлениям относят гимн, мессу, хорап, страсти и т.д.). Когда это направление только-только появилось, то такую музыку не могли сочинять обычные музыканты. Этим могли заниматься только церковные служители. Знаменитым православным византийским автором духовных песнопений был Роман Сладкопевец (V—VI вв). Он был автором многих кондаков, которые используется в Православной церкви на богослужении и сейчас.