Виктор Михайлович Резников родился 9 мая 1952 года в Ленинграде. Родители Виктора (мать - Лилия Ефимовна Резникова, отец - Михаил Яковлевич Резников) расстались вскоре после рождения сына. До 1965 года Виктор вместе с матерью жил в доме 13/9 по Владимирскому проспекту. Двору именно этого дома впоследствии он посвятил одну из своих наиболее известных песен "Дворик". Затем вместе с матерью, бабушкой и дядей они переехали в Купчино.
В середине 1980-х годов Виктор Резников и Михаил Боярский создают музыкальный квартет, в его состав вошли также их сыновья — Андрей Резников и Сергей Боярский. В 1986 году квартет становится известным с песней «Динозаврики» . В этом же году В. Резников ушёл из Ленконцерта. В 1988 году он начал работать художественным руководителем творческо-производственного объединения «Рекорд» , а в 1991 году организовал советско-американскую группу «SUS».
Виктор Резников — лауреат всесоюзных телевизионных песенных конкурсов «Песня года» в 1981, 1983, 1986—1990 годах, лауреат фестиваля «Молодые композиторы Ленинграда» .
23 февраля 1992 года Виктор Резников на своем автомобиле "Жигули" поехал отвозить дочь Аню к матери, Лилии Ефимовне. Он уже подъезжал к дому матери и стал разворачиваться, когда неожиданно выскочивший на дорогу автомобиль "Волга" на полной скорости протаранил машину Виктора. Удар пришелся на сторону водителя. Дочь при аварии не пострадала. Авария произошла на глазах матери композитора, Лилии Ефимовне Резниковой, которая вышла на улицу его встречать.
Некоторое время композитор пролежал в Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга но все усилия врачей оказались напрасными. Виктор Резников скончался 25 февраля 1992 года. Похоронен на Комаровском кладбище недалеко от Санкт-Петербурга.
Владислав-Аветисян217
26.05.2020
Строение колонн одинаковое: ствол, капитель. К обоим ведет ступенчатое возвышение - стереобат, а стоят они на верхней площадке последнеей ступени, называемой стилобатом. И та и другая поддерживают антаблемент, на который опирается двускатная крыша.
Дорический орден, появившийся ранее ионического, гораздо грубее, тяжелее, чем ионический. Создается впечатление, что колонны расплющены под тяжестью крыши. Они короче и толще, расстояние между ними (интерколлюмний) меньше, т. е. стоят они чаще. Диаметр основания укладывается в высоте колонны около пяти раз. Дорическая колонна не имеет базы, и ствол растет прямо из стилобата. Кроме того, на высоте 1/3 от высоты колонны, имеется утолщение - энтазис, колонна как бы пружинит. Ионическая колонна напротив должна создать ощущение легкой, невесомой крыши, она изящная и женская. Она вытянута, высота её около 7-8 диаметров основания. Ствол стоит на специальном возвышении - базе. У неё нет энтазиса, а интерколлюмний большой, т. е. расположены они довольно редко.
Дорическая капитель состоит из шейки, эхина (подушки) и абака. Эхин сильно расплюснут, опять-таки, чтобы подчеркнуть тяжесть веса. Ионическая капитель не имеет шейки, а эхин очень изящен и образуется двумя волютами (спиральными завитками) .
Антаблемент дорической колонны массивнее ионического. И тот, и другой состоят из архитрава, фриза и карниза. Архитрав дорический -это тяжелый монолитный блок, ионический архитрав разделен на три горионтальные "полочки" и менее массивен. Дорический фриз тоже цельный, а ионический разделен на триглифы и метопы, в метопах помещали скульптурные изображения.
Желобки на колоннах - каннелюры, тоже отличаются. У дорической колонны их меньше (не более 20-ти) и они имеют форму острых углов, а у ионической колонны их около 24 и они приплюснуты, то есть имеют форму трапеций. Трапецивидная форма создает ещё больше вертикальных линий и это ещё более устройняет колонну.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1)Назвать изученную оперу Р. Вагнера. 2)Назвать изученную оперу Н.Римского-Корсакова.
2)Садко
Объяснение:
1 не знаю лучший