ВСЕ КОММЕНТАРИИ
ответ, проверенный экспертом
4,0/5
37

Indicador
хорошист
57 ответов
10.3 тыс. пользователей, получивших
Героическая музыку заставляет нас идти на подвиги. Боевой дух при прослушивании такой музыке трепещет и неистовствует. Появляется живой огонёк в глазах и стремление доказать, что ты лучший, что эта музыку звучит для тебя. Если вспомнить Средневековье, то всегда вместе с теми, кто отправлялся в поход или на войну, шёл трубач или барабанщик, наигрывающий гимны для поднятия настроения и побуждения к безбоязненным действиям.
Обычно к героической музыке относят гимны, музыку быстрого темпа, марш. Взять в пример жестокую войну 1941-1945 года. В каждом полку слышались песни "Катюша", гимн СССР или другая душещипательная песня. Они подбивали на подвиги, укрепляли дух и веру в победу. Как бы кричали "Ты сможешь! Никто не устоит, победа будет за тобой". Потому такие песни и музыка актуальны до сих пор.
Когда я слушаю Баркаролу, мне представляется июльский знойный вечер, когда все в природе расплавилось от дневной нестерпимой жары и жаждет вечерней прохлады.
На озере. С цветущими кувшинками.
Конечно, и сама шубертовская баркарола – это воистину «песня на воде». Но чистый звонкий голос просто вырисовывает - в красках - сказочную картину вечера на озере. Ни ветринки в умаявшемся за день воздухе, вода зеркально спокойна – все в природе блаженствует, отходя ко сну в розовых блестках догорающего заката и под мерное упоительное покачивание манящей прозрачности вод – в такт биению умиротворенного сердца. А переливающийся девичий голос то птицей взмывает восторженно ввысь, в сладостную небесную отрешенность - О, как на сердце легко и спокойно, нет и следа в нем минувших тревог, - то падает сжавшимся комочком вниз, к грешной земле, навстречу предстоящим мирским рутинным заботам.
Ну не чудо ли? – среди нашей замороченной задерганности всего и вся, по поводу и без оного - такие ощущения.
Шуберт «Баркарола» .Ее пели Сергей Лемешев, Зара Долуханова, Виктория Иванова. Но, на мой взгляд, наиболее проникновенно исполняет Большой детский хор под управлением К. Локтева (солистка Лена Зайцева).
Пусть и вас покачает на легких волнах в челноке, полюбуйтесь розовым мирным закатом, вдохните свежий запах чистой воды… И ощущение света и тихой умиротворенной радости охватит вас и окажется сильнее легкого беспокойства о завтрашнем дне.
С пожеланиями «баркарольного» состояния души и сердца.
Баркарола Франца Шуберта написана на слова немецкого поэта Л. Штольберга,
на русский язык текст переведен или А. Плещеевым, или А. Апухтиным.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вечные проблемы жизни в творчестве композиторов.
ответ: придумывание песен
объяснение: