info2990
?>

Только второе и пятое, но полностью.

Музыка

Ответы

Андрей-Викторовна1910

Симфония – это жанр инструментальной симфонической музыки канонизированной многочастной формы  с фундаментальным мировоззренческим содержанием. Обычно ее сочиняют для оркестра, и состоит она из нескольких частей. С греческого языка слово «симфония» переводится как «созвучие».  Во времена Античности так назывались пения ансамбля или хора в унисон и вообще любое сочетание тонов. В Средневековье слово ушло из употребления. О симфонии заговорили только в эпоху Возрождения и то в форме многоголосных вокальных сочинений – канцон, мадригал. От вокальной музыки симфония начала отделяться в XVIII веке и развиваться как отдельное направление. Классический вид она обрела в период 1780 – 1790 годов благодаря усилиям Йозефа Гайдна.  В творчестве Гайдна симфония приобрела окончательный вид и созвучность. Бетховен и Моцарт продолжили начатое композитором и открыли новые возможности и звучание симфонии. Тогда она стала важным и центральным жанром музыки.  

Сколько частей в симфонии?  Классическая симфония состоит из 4 контрастных частей, которые образуют сонатно-симфонический цикл.  Первая часть классической симфонии. Она действенная, энергичная, в быстром темпе. Занимает главное положение в цикле. Композиторы для нее избирают самую сложную форму – сонатную. Это дает возможность сравнить контрастные и конфликтные образы: сумрачный и светлый, героический и лирический, торжественный и нежный. В ходе первой части образы развиваются и приобретают новый характер.  Вторая часть. Обычно это медленная часть, определяемая созерцательными, лирическими настроениями. Ее характер определяется мелодиями, которые близки к романсу и песни.  Третья часть – менуэт. Они подобным картинкам с натуры, зарисовкам. Так у Гайдна менуэт полон простонародного веселья; у Моцарта он более лиричен с нотками драматизма; Бетховен придал им живого, стремительного характера с юмористической окраской. Четвертая часть. Финал. Он пишется в быстром темпе с подведением итогов произведения. Часто последняя часть в стиле рондо —  происходит круговорот вращений вокруг одной и той же темы.  Среди авторов симфонической музыки – Бетховен, Моцарт, Гайдн, Шуберт, Брамс, Брукнер, Дворжак, Малер. Чайковский, Бородин, Глазунов, Александр Скрябин, Рахманинов, Берлиоз, Стравинский, Шостакович,  Караев. Симфония примеры: «Божественная поэма» (Скрябин), Симфония № 2 до минор «Воскресение» (Малер), Симфония № 1 до мажор (Бетховен), Симфония № 41 «Юпитер» (Моцарт), Симфония № 8 си минор «Неоконченная» (Шуберт), Фантастическая симфония (Берлиоз), Симфония № 2 «Богатырская» (Бородин).

ledlenta751

Дело в том, что у древних славян русалка не была морским существом. Первоначально это была обитательница полей. Это вовсе не то кроткое и нежное существо, каким представлена Русалочка из сказки Андерсена или из мультфильма Диснея.

Русалка – это красавица, которая зачаровывает путников и губит их. Русалку, как считали славяне, можно распознать вовсе не по рыбьему хвосту (это придумали гораздо позже), а по длинным распущенным волосам. Волосы эти были, как правило, русого цвета. Именно от слова русый историки отсчитывают название этого существа. «Ходит, как русалка»– так говорили на Руси о простоволосой девушке

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Только второе и пятое, но полностью.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

boykoz9
vladimirkirv
lk1303
glebovaludok
Dragun1684
modos201276
mariyachervonnaya44
lika080489
ntyremsk1
slonikkristi69
xalina85
info40
sergei-pletenev
olimov
petrovichvit2933