red-sun2
?>

Сочинение "для чего нам нужно общение"

Обществознание

Ответы

ekaterinapetrenko877529
Человек не может жить без общения. если его не будет он сойдет с ума. общение - одно из самых важных потребностей человека. ну и так далее, разверни тему. почему необходимо общение? что дает оно человеку?
Batishcheva
Внаше время такими словами, как террор, террорист, терроризм никого, к сожалению, не удивишь.но знаете ли вы, как вербуются люди в террористические организации? думаю, что нет.поэтому сегодня мы с вами изучим  факторы, способствующие вовлечению в террористическую деятельность. терроризм является сложным социально-политическим и криминальным явлением, которое представляет собой многоплановую угрозу для жизненно важных интересов личности, общества и государства. терроризм включает в себя несколько взаимосвязанных элементов: идеологию насилия, террористические структуры (группы), в том числе структуры организованной преступности, и собственно террористическую практику (террористическую деятельность). необходимо отметить, что вовлечение в террористическую деятельность в определённой степени по механизмам воздействия на человеческую личность имеет сходство с наркоманией.наркомания – это зависимость (пристрастие) к употреблению наркотиков, а одним из главных мотивов террористической деятельности является психологическая зависимость от идеологии насилия.наркомания развивается в процессе употребления наркотиков, идеология насилия внедряется в сознание человека под влиянием экстремистских взглядов и теорий, идейно-политических установок идеологов терроризма. отметим некоторые индивидуальные качества, которые формируются у человека в процессе его жизнедеятельности и которые могут способствовать вовлечению его в террористическую деятельность: - отсутствие чётко сформулированной цели в жизни; - стремление к праздному времяпрепровождению; - положительное отношение к употреблению алкоголя и наркотиков; - наличие противоречивых жизненных ценностей, взглядов и установок; - агрессивное поведение для удовлетворения своего желания влиять на поведение других людей; - стремление поддерживать свою власть над другими людьми посредством их унижения; - получение удовольствия от последствий террористических актов, совершённых террористами. все эти качества являются благоприятной средой для формирования экстремистских взглядов и оправдания идеологии насилия. обратим внимание на ряд внешних факторов, которые способствуют формированию указанных качеств. это могут быть: - родовые и национальные традиции насильственных протестов, вхождение в различные группы, где придерживаются экстремистских взглядов; - социальное неравенство, дискриминация, бедность, чувство несправедливости, чувство безнадёжности. для того чтобы надёжно защитить себя от влияния пропаганды идеологов терроризма и вовлечения в террористическую деятельность, каждый человек должен представлять себе опасности этого сложного социального явления.
alakhverdov138
Народная поэзия обнимала целый мир, ее объектом стал не только человек, но также и все живое на планете. изображая животных, сказка придает им человеческие черты, но в то же время фиксирует и характеризует повадки, "образ жизни" и т.д. отсюда живой, напряженный текст сказок.человек издавна чувствовал родство с природой, он действительно был ее частицей, борясь с нею, искал у нее защиты, сочувствуя и понимая. очевиден и позднее привнесенный басенный, притчевый смысл многих сказок о животных. в сказках о животных действуют рыбы, звери, птицы, они разговаривают друг с другом, объявляют друг другу войну, мирятся. в основе таких сказок лежит тотемизм (вера в тотемного зверя, покровителя рода), вылившийся в культ животного. например, медведь, ставший героем сказок, по представлениям древних славян, мог предсказывать будущее. нередко он мыслился как зверь страшный, мстительный, не прощающий обиды (сказка "медведь"). чем дальше уходит вера в то тем, чем более уверенным в своих силах становится человек, тем возможнее его власть над животным, "победа" над ним. так происходит, например, в сказках "мужик и медведь", "медведь, собака и кошка". сказки существенно отличаются от поверий о животных — в последних, большую роль играет вымысел, связанный с язычеством. волк в повериях мудр и хитёр, медведь страшен. сказка же теряет зависимость от язычества, становится насмешкой над животными. мифология в ней переходит в искусство. сказка преображается в своеобразную художественную шутку — критику тех существ, которые подразумеваются под животными. отсюда — близость подобных сказок к басням ("лиса и журавль", "звери в яме"). сказки о животных выделяются в особую группу по характеру действующих лиц. подразделяются они по типам животных. сюда примыкают и сказки о растениях, неживой природе (мороз, солнце, ветер), о предметах (пузырь, соломинка, лапоть). в сказках о животных человек : 1) играет второстепенную роль (старик из сказки "лиса крадёт рыбу из воза"); 2) занимает положение, равноценное животному (мужик из сказки "старая хлеб-соль забывается"). возможная классификация сказки о животных. прежде всего, сказка о животных классифицируется по главному герою (тематическая классификация). такая классификация в указателе сказочных сюжетов мирового фольклора, составленного арне-томсоном и в "сравнительном указателе сюжетов. восточнославянская сказка":

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение "для чего нам нужно общение"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Aleksei806
Boldinova-Marianna
krtatiana69
Евгения-Валерий
evg-martenyuk
markitandl
Lilykl
dokmak140652
aidapiltoyan43
mariapronina720126
esnails17
Olesya
Сергей_Комарова899
dinadumno2114
Nasteona1994