Irina321t
?>

16-летний владимир заработал летом деньги и решил положить их в банк.но кассир отказался принимать вклад, мотивируя это тем, что владимир пришёл без паспорта и он ещё несовершеннолетний.прав ли кассир?

Обществознание

Ответы

alexey
Кассир прав, т.к до совершеннолетия владимир не может заключать договоры (а для того что бы положить деньги в банк нужно заключить договор) и без документа удостоверяющего личность кассир не в праве заключать договор между банком и юридическим лицом 
ekaterinaorl1998

Первые свидетельства о существовании буддизма на территории современной РФ относятся к VIII веку н. э. Они связаны с государством Бохай, которое в 698—926 занимало часть сегодняшних Приморья и Приамурья. Бохайцы, чья духовная культура испытывала большое влияние соседних Китая, Кореи и Маньчжурии, исповедовали буддизм одного из направлений Махаяны.

Как живая традиция буддизм в его тибетской форме существует в России с начала XVII века, когда некоторые калмыцкие племена приняли российское подданство.

С XVII века тибето-монгольская форма буддизма рас и в Бурятии, — сюда его принесли монгольские и тибетские ламы, по-видимому от политических событий у себя на родине. Известно, что только в 1712 году в поселения селенгинских бурят прибыло сто монгольских и пятьдесят тибетских лам[1].

Ко времени установления российско-китайской границы по Кяхтинскому договору 1727 года буддизм играл заметную роль в жизни бурятского общества. Посол России в Китае С. Л. Рагузинский-Владиславич утвердил пограничную инструкцию, запрещающую пропускать из Монголии монгольских лам в бурятские улусы, и приказ начать подготовку в бурятских родах своих лам, верноподданных российского императора[источник не указан 3540 дней].

В 1741 году буддизм в Российской империи получил косвенное признание благодаря распорядительному указу, изданному местным сибирским органом власти от лица верховного монарха. Сам указ носил по большей части ограничительный характер (он фиксировал количество буддийских монастырей и лам) и не являлся официальным признанием буддизма в Российской империи, но в то же время давал некоторые привилегии ламам и «фактически легитимировал буддийское духовенство». Как отмечает историк Н. В. Цыремпилов, представляется наиболее вероятным, что указ был написан в период регентства Анны Леопольдовны, а сведения о том, что указ был издан от лица Елизаветы Петровны, являются «либо ошибочными

Объяснение:

Не за что

natalia595977

Беседа: Прочитайте притчу о Истине, ответьте на во В одной из стран, неважно в какой, жила одна старушка. Многие годы она ходила с палочкой по пляжу в разгар летнего сезона. Многие люди недоумевали и не понимали, что она ищет в песке, разгребая его палкой. Только спустя годы люди узнали, что в течении многих лет она ходила по пляжу с одной лишь целью – она собирала осколки битого стекла, чтобы взрослые и дети не поранились.

ответьте на во Многого ли достигла в жизни старушка?

- Как вы думаете каков был ее путь по лестнице жизни?

- Каковы были ее жизненные ценности?

Творческое задание: Напишитe открытое пиcьмо Учителю вашей жизни:

«Я благодaрен Вам за...».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

16-летний владимир заработал летом деньги и решил положить их в банк.но кассир отказался принимать вклад, мотивируя это тем, что владимир пришёл без паспорта и он ещё несовершеннолетний.прав ли кассир?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dksvetlydir
volodinnikolay19
hachatryanlilit1983
ekkim310
shkola8gbr
БашуроваОльга369
stasletter
mmi15
mamaevmvv3
Zimin1111
Станислав Валерий1696
elena-ruzadom
baxirchik
dianabuchkina
ribcage52