«жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаём» - говорил т. уайлдер. в своём высказывании он говорит, что в жизни нет какого-то изначально заложенного смысла, а есть только тот, который человек выбрал сам.
смысл жизни – это самореализация личности, которая имеет свой индивидуальный характер, зависящий только от самой личности, и её духовных и материальных потребностей.
я согласна с уайлдером, действительно, изначально, в жизнь ни кто не вкладывал смысл, его туда вложил сам человек, и у каждого человека смысл жизни свой.
рэй брэдбери – писатель фантаст – в своих книгах много рассуждает на тему смысла жизни, в итоге он приходит к тому, что смысл в самом человеке, то есть в том, чему он посветит свою жизнь, какую цель поставит.
другой, не менее яркий пример это стивен фрай, он ставит вопрос о смысле жизни так, что бы каждый человек находил собственный смысл в жизни. вместо того, чтобы искать его вовне, человек должен найти его внутри себя, думая о том, что делает его счастливым.
вышесказанное ещё раз подтверждает точку зрения т. уайлдера и мою, которую я полностью с ним разделяю.
1)Искусство-это творческое отражение, воспроизведение действительности в художественных образах.
Это часть культуры при чем оно является одной из самых демократичных частей культуры, потому что не признает разделения между людьми.2)Предмет искусства — жизнь людей — чрезвычайно разнообразна и отражается в искусстве во всем своем многообразии в форме художественных образов. Последние, будучи результатом вымысла, тем не менее отражают действительность и всегда несут на себе отпечаток реально существующих предметов, событий и явлений. Художественный образ выполняет в искусстве те же функции, что и понятие в науке: с него происходит процесс художественного обобщения, выделения существенных признаков познаваемых предметов. Созданные образы составляют культурное наследие общества и став символами своего времени, оказывать серьезное влияние на общественное сознание.3)Характерные черты искусства:
А) интуитивно-эмоциональный постижения действительности (человек строит художественные образы, через которые постигает реальность, в восприятии окружающего мира он руководствуется эмоциями, искренностью, интуицией и фантазией).
Б) в искусстве человек выражает себя в своей целостности (в других видах деятельности он реализует только одну свою сторону).
В) субъективность (искусство не должно точно копировать, оно отражает внутренний мир человека в образах индивидуального восприятия, через личностное отношение к нему).
Г) искусство всегда несет отпечаток личности художника (потому что он делится своим восприятием).
Д) образность (художественный образ главный инструмент в эстетическом познании мира. Художественный образ есть в живописи и литературе - везде, что связано с искусством).
Е) наглядность (художественный образ создается при определенных средств такие как слово, звук, цвет, изображение и благодаря этому выражает жизнь через смыслы и ценности).
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Чем отличается право от других норм?