msangelika1010
?>

Ответом на этот вопрос: характеризуется научное познание и

Обществознание

Ответы

blackpoint2020273
Научное познание - особый вид познавательной деятельности, направленный на выработку объективных, системно-организованных и обоснованных знаний о природе, обществе и человеке.  особенности:   1. объективность добываемого знания; 2.развитость понятийного аппарата; 3. рациональность связанная с непротиворечивостью, доказательностью и системностью;   4. проверяемость; 5. высокий уровень обобщения знаний; 6. использования спец. способов и методов познавательной деятельности; 7. универсальность - научное познание может сделать предметом познания любой феномен, может изучать всё в человеческом мире: психика, деятельность, человек и т.д.; всё,что наука делает своим предметом. всё, что наука делает со стороны закономерности и причин.творчество- этим словом принято обозначать деятельность, нечто качественное, никогда ранее не существовавшее.творчество делится на 4 подкатегории  :   1. фантазия  2. воображение3. интуиция  4. комбинирование имеющихся знаний
Геннадьевич-Тимофеева158

Деньги в жизни человека очень важны. Впрочем как и в моей. Я часто слышу: счастье за деньги не купишь. Тут я согласен, но все равно. За деньги можно купить практически все. Здоровье, красивый дом, одежду, вкусную еду. Мы становимся счастливее за счёт денег. То есть деньги важны для каждого. Без денег никто не сможет выжить. Для жизни нужна еда, одежда, дом и здоровье. Мы это все покупаем. В итоге человек почти всю жизни зарабатывает деньги, таким образом они становятся в жизни почти самым главным

vitalina3012

ответ:

у корчака дети воспитывали детей. пока ребенок находился в интернате, все его поступки и дела оценивали сверстники. дети избирали свой детский сейм, свой детский суд, выпускали свою газету. ребенок постоянно чувствовал, как относятся к нему товарищи - любят или не любят. дети проводили плебисцит. после тайного голосования ребенок видел, сколько раз он подрался или поссорился, сколько жалоб поступило на него в суд. "здесь все станет ясно, как дважды два, когда сами дети вынесут приговор своему сверстнику: 84 минуса, только пять плюсов и одиннадцать нулей. вот и все, чего ты заслуживаешь. так к тебе относятся товарищи. они тебя не любят и не хотят. ты спросишь: "почему? " тебе ответят: "прими к сведению, что тебя не любят, потому что ты плохой человек, у тебя много недостатков. хочешь исправиться? ! мы тебе. хочешь - я, а хочешь - твои товарищи".

детский суд, действовавший в интернатах корчака, был судом без наказаний. кодекс детского товарищеского суда гласил: "если кто-то совершил проступок, то лучше всего провинившегося простить. если он и виноват, то по незнанию, а когда узнает, почему виноват, то не повторит подобного. а если повторит, то потому, что сразу исправиться трудно. если его кто-то уговорил совершить проступок, то в следующий раз он уже не станет такие уговоры слушать. лучше его простить".

корчак был убежден: если ребенок сделает что-то плохое, то лучше всего его простить и ждать, пока он исправится. суд должен защищать слабых и добрых, чтобы им не грозили сильные и злые. суд должен защищать добросовестных и трудолюбивых, чтобы им не мешали бесчестные и ленивые. суд должен поддерживать порядок, потому что беспорядок мешает жить всем добрым детям. если бы в нашей стране были такие суды и для

в книге "занимательная педагогика" я. корчак обратил внимание на некоторые педагогические противоречия. ну не парадокс ли то, что воспитатель, дабы ребенку исправиться, только надоедает и вредит ему своими поучениями, а желаемых результатов добивается, когда относится к нему как к взрослому, не подавляет его внутреннюю свободу? разве в этом нет абсолютной правды?

это непедагогичное отношение к ребенку оказывалось самым педагогичным, поскольку давало ему свободно проявить свой характер, а воспитателю - познать ребенка. познание - путь к воспитанию. большинство воспитателей не знает познавательного отношения к детям. а корчак знал, что только в рамках такого отношения возможно осуществить воспитание личности.

у каждого поколения должен быть свой путь, свои поиски - своя судьба. движущей силой воспитания личности является цель жизни. корчак связывал личность с даром сострадания, со способностью слышать и понимать человеческие боли. воспитание личности в большой степени зависит от способностей ребенка и от интуиции воспитателя. как бы там ни было, бесспорно одно: чтобы воспитать личность, надо и самому быть личностью. воспитатель может дать ребенку и пользу и вред - это зависит от самого воспитателя. воспитатель может быть прекрасным специалистом, но человеком безнравственным. дав хорошие знания по своему предмету, он нанесет огромный вред на духовном уровне. истинный воспитатель, заботясь о воспитании детей, воспитывает самого себя. корчак развивал эту мысль дальше - ребенок воспитывает воспитателя!

знание о ребенке не является суммой его поступков. в этом состоит относительность любой воспитательной системы. индивидуальное воспитание подчиняется собственной логике. корчак считал, что такой системы, которая распространяется абсолютно на всех, не существует. на систему опирается чаще всего порочное воспитание. корчак часто повторял слова ч.дарвина: "невежество всегда обладает большей самоуверенностью, чем знание". эта цитата ему не обращать внимания на обилие критиков-схоластов. он не хотел, чтобы воспитание смещалось в сторону утилитаризма, когда от воспитателя требовали познать, чтобы направлять. этот вариант опеки ведет в тупик. утилитарное воспитание, как правило, готовит угрюмых, исполнительных чиновников, формирует общество самоуверенных тупиц. тоталитарное воспитание ведет к потере личной инициативы и фантазии, к отсутствию всякого мышления. низкий уровень культуры, умственная отсталость и неразвитость-типичный результат такого воспитания.

в корчаке соединились проницательный врач-педиатр, писатель, умелый педагог и крупный общественный деятель. один из лучших критиков предвоенной польши в заметках о творчестве корчака написал: "воспитание может сыграть ту же роль, что и революция".

януш корчак не пожелал расстаться со своими воспитанниками, которых отправляли в лагерь смерти, и добровольно разделил с ними смерть в газовой камере треблинки в 1942 году.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ответом на этот вопрос: характеризуется научное познание и
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Look7moscow
rusvicktor
Татьяна902
Носов Тоноян
mishapavlov9
Berezovskaya
bezpalova2013
muzaffarovich-Sergei1777
Vos-sv
Калмыкова-Петрунина
ИП-Сысоев1628
delena6467
tsarkovim
sergeylive
elmira070485