Elenabolt77
?>

1) монгольский богатырь, сразившийся в поединке с витязем 2) приток дона близ места куликовской битвы 3) ратник противник челубея

Обществознание

Ответы

textildlavas21
Данные вопросы объеденные одной темой, а именно куликовской битвой, которая случилась 8 сентября 1380 г. это было сражение между объединёнными землями во главе с князем - дмитрием донским и войском золотой орды во главе с мамаем.  1) монгольский богатырь, сразившийся в поединке с витязем - это челубей, или как его по-другому называют - темир-бей. по легенде именно с этого поединка началась куликовская битва. 2) приток дона близ места куликовской битвы - это р. непрядва.  3). ответ на этот вопрос вытекает из первого. с челубеем сразился витязь - александр пересвет. итогом этого поединка стала погибель и челубея и пересвета.
ella440
Взаимоотношения человека с окружающими проходят длительный и сложный путь развития. прежде всего они зависят от жизненного опыта и поэтому ограничены возрастными возможностями восприятия и понимания себя и друг друга. поэтому, естественно, у дошкольников и младших школьников складываются детские взаимоотношения. со временем они изменяются и становятся все больше похожими на отношения взрослых людей. период ранней юности, к которому относится время обучения в старших классах школы, занимает промежуточное положение между детством и взрослостью, поэтому и взаимоотношения в это время носят детско-взрослый характер, хотя элементы взрослости уже над проявлением детскости. взаимоотношения конкретного человека с окружающими людьми зависят не только от его собственной социально-психологической зрелости, но и от обстоятельств или социального окружения - группы, к которой он принадлежит, а также группы, в которой он находится в данный момент времени состояния общества и его собственного положения в данном обществе и среди окружающих людей. в отношениях человека к окружающим в первую очередь отражается социальная психология референтных для него групп. человек, как правило, формирует и изменяет свои психологические установки в зависимости от того, какие люди его окружают и как они к нему относятся. в периоды социально- и политико-идеологических кризисов человеческие отношения обычно обостряются, ухудшаются по сравнению с тем временех когда общество является более или менее стабильным. отношения людей друг к другу могут проявляться открыто в практических действиях и видимых симпатиях или антипатиях, но могут быть и скрытыми, причём не только от окружающих, но и от самого человека. в первом случае люди выражают своё отношение в высказываниях, жестах, мимике, пантомимике. при скрытых взаимоотношениях - в изменении внутреннего психологического состояния. все люди строят свои взаимоотношения по-разному: у одних доминируют открытость, т. е. внешние компоненты отношений, у других - напротив, внутренние, скрытые. развивать и совершенствовать человеческие взаимоотношения можно именно в направлении гармонизации внутренних и внешних компонентов. человек должен уметь внешне вести себя так, чтобы это соответствовало его внутреннему отношению. но, разумеется, в рамках принятого этикета. для этого сначала нужно научиться правильно оценивать и контролировать внутренние и внешние компоненты своих взаимоотношений. как это лучше всего сделать? необходимо чаще обращаться к анализу своих отношений, задавая себе вопросы: как лично я отношусь к данному человеку? как я проявляю свое отношение к нему? соответствуют ли внешние проявления моего отношения к данному человеку твоей внутренней установке? является ли моё отношение к данному человеку правильным, объективным, беспристрастным? и ряд других. эти же вопросы можно и нужно задавать не только себе самому, но и близким людям, которые хорошо вас знают и в состоянии правильно оценить ваше отношение.
prik-galina7390

Всенародный опрос, голосование для решения важного государственного вопроса.

17 марта 1991 года первый всероссийский референдум о введении поста президента Российской Федерации. В нём приняло участие 75,09 % граждан РСФСР, из них 69,85 % поддержало это предложение. Через три месяца, 12 июня 1991 года, первым президентом Российской Федерации был избран Борис Ельцин.

1.Основные термины и понятия, используемые в настоящем Федеральном конституционном законе, применяются в том же значении, что и в законодательстве Российской Федерации о выборах и референдумах, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным конституционным законом.

2. Для целей настоящего Федерального конституционного закона применяются следующие термины и понятия:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1) монгольский богатырь, сразившийся в поединке с витязем 2) приток дона близ места куликовской битвы 3) ратник противник челубея
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Alyona1692
molodoychek
natakrechko
lakeeva90
elenaneretina
lelikrom2202
avtalux527
lenapopovich556510
Бражинскене_Алексей
Malenyuk
АндреевичОльга641
Dubovitskayae
Валерьевна1601
nzaripova313
Анатольевич-Митюшин