tshelokova
?>

Бедность и богатство - два плюса социальной жизни . стресс и психологическая неудовлетворенность жизнью обнаружены и на одном и на другом . почему?

Обществознание

Ответы

Sonyamaslo6
Наверно не плюса,а полюса. потому что богатый переживает куда бы деньги выгоднее вложить,как бы их не потерять и приумножить.а бедный переживает как бы ему без денег прожить,где их достать. и там и там стресс
kapi30
1) подозреваемый- это человек, которого подозревают в совершении преступления, но пока вина его не доказана. обвиняемый, синоним слова подсудимый- это человек, которому выносят наказание, но окончательно его вина не доказанна (так как она не может быть окончательно доказана, до конца судебного заседания, только приговор судьи решает виновен человек или не виновен) 2) обвиняемого защищает адвокат, он всячески пытается доказать невиновность, своего подзащитного. 3)обвинитель или по другому прокурор,- он действует противоположно адвокату ( он наоборот доказывает вину подсудимого) 4)интересы несовершеннолетних на суде обычно представляют адвокаты или органы опеки и попечительства.
mmi15
Все основные права и свободы человека и гражданина рф подразделяются на: i. личные (гражданские) права и свободы. согласно гл. 2 конституции рф к этой группе прав относятся: § право на жизнь, § право на свободу и личную неприкосновенность, § право на неприкосновенность жилища, § право на неприкосновенность частной жизни, § право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, § право на определения национальности, § право на пользование родным языком, § право на свободу передвижения и места жительства, § право на свободу совести ii. политические права. связаны с обладанием гражданства государства и в отличии от личных прав, адресованных в конституции «каждому» , принадлежат только «гражданам» . их реализация позволяет гражданам участвовать в политической жизни общества, в государством. гражданин может участвовать в политической жизни общества по достижению им возраста 18 лет. граждане имеют равный доступ к государственной службе всех видов. за каждым из них закреплено право на объединение в общественных организациях, включая право создавать политические партии для непосредственного решения государственных проблем, профсоюзы для защиты своих производственных, социальных и других интересов, достижения установленных целей и т. д. iii. cоциально- права. образуют особую группу основных прав и свобод человека и гражданина. они относятся к таким важным сферам жизни, как собственность, трудовые отношения, здоровье, отдых, образование и служат обеспечению материальных, духовных, и др. социально значимых потребностей и интересов личности. в ст. 7 конституции рф закреплены положения, определяющие , социальные и культурные права человека и гражданина. к ним относятся: собственность (ст. 35); право на землю (ст. 36); свобода труда и право на труд в надлежащих условиях (ст. 37); охрана семьи (ст. 38); право социального обеспечения (ст. 39); право на жилище (ст. 40); право на охрану здоровья и медицинскую (ст. 41); право на благоприятную окружающую среду (ст. 41); право на образование (ст. 43); свобода научного, технического, , художественного и др. видов творчества, преподавания (ч. 1,2 ст. 44); право на пользование учреждениями культуры (ч. 3 ст. 44).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Бедность и богатство - два плюса социальной жизни . стресс и психологическая неудовлетворенность жизнью обнаружены и на одном и на другом . почему?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Иванович
Strelkov567
a8227775
mokeevahelena
boykoz9
Rufilya-Belov
murza2007
dimaaristov
YekaterinaAbinskov
khadisovam9
menesmir
VladimirovichKazakova1202
Boldinova-Marianna
tobolenecivanov1675
agitahell149