1) лп производит упаковку для сх, сх поставляет сырьё (лён, хлопок, казеин) 2) транспорт перевозит продукцию, хп производит удобрения и . 3) мясо, молоко, яйца, злаки, овощи, фрукты
adman7
16.02.2020
Положительные и отрицательные стороны кредита.положительные стороны: возможность быстрого приобретения крупных и дорогостоящих вещей - дом, квартира, машина.удобство - кредит можно оформить прямо при совершении покупки.распределение доходов - кредит позволяет приобрести товар, не отдавая при этом сразу свой доход за месяц или даже более. отрицательные стороны: процентный кредит по итогу вынуждает покупателя во много раз переплачивать за товар. риски - возможность потерять постоянный доход, работу, соответственно будет невозможно выплачивать кредит.
hrim5736
16.02.2020
Обязанности человека и гражданина существование и реализация прав и свобод неразрывно связаны с определенными обязанностями, которые выступают их оборотной стороной. «в основе права, — писал гегель, — лежит свобода отдельного человека, и право заключается в том, чтобы я обращался с другим как со свободным существом» . отсюда ограничение собственной свободы, отсюда осознание необходимости адекватной поведенческой реакции. обязанность — это мера общественно необходимого поведения человека, призванная вместе с правами и обеспечивать , устойчивость и динамизм правового регулирования. обязанности можно подразделить на естественно-правовые, носителями которых выступают человек и общество, и юридические, носителями которых являются гражданин, государство, его органы и которые отражены в позитивном праве. естественные обязанности соответствуют основным естественным правам человека (право на жизнь — обязанность «не убей» , право собственности — обязанность «не укради» ) и они так же, как права, по мере развития общества постепенно конкретизируются и закрепляются в виде юридических обязанностей в законодательстве. в ряде стран законодатель, подчеркивая разницу между естественными и юридическими обязанностями, устанавливает обязанности человека (каждого) и обязанности гражданина. так, в ст. 58 конституции рф закреплена обязанность каждого сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам, в ст. 59 записано: «защита отечества является долгом и обязанностью гражданина российской федерации» . отражены обязанности и в международных актах. всеобщая декларация прав человека, принятая оон, провозглашает, что каждый человек имеет обязанности перед обществом, в котором только и возможно свободное и полное развитие личности, и что осуществление прав и свобод гражданином требует должного признания и уважения прав и свобод других, удовлетворения справедливых требований морали, общего порядка и благосостояния в демократическом обществе. в международном пакте о гражданских и политических правах зафиксирована обязанность каждого государства, участвующего в пакте, «уважать и обеспечивать всем находящимся в пределах его территории и под его юрисдикцией лицам права, признаваемые в настоящем пакте, без какого бы то ни было различия, как то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного положения, рождения или иного обстоятельства» .