Ну смотри. когда ты что-то творишь (рисуешь, делаешь скульптуры и т. д.) ты проявляешь свою душу. значит когда ты что-то делаешь (творишь) ты свою душу тренируешь, а значит становишься выше других. вот тебе и смысл.
Мирзоев Денис
28.05.2021
Сдавних времен человек стремился к изобилию и процветанию. для себя, своей семьи, своего народа, а иногда и всех народов вместе. мудрецы, изобретатели, путешественники, полководцы - каждый по-своему пытался приблизить век изобилия. увы, мир не идеален. век полного изобилия до сих пор остается несбыточной мечтой человечества. чтобы глубже понять проблему и попытаться найти способы ее решения, стоит изучить два основополагающих понятия: бедность и богатство. для любого из народов мира бедность всегда становилась страшным испытанием. ученые определяют бедность как характеристику человека или группы людей, не могущих позволить себе иметь определенный минимальный набор благ первой необходимости. философы и поэты иначе рассматривали бедность. древнегреческий философ платон считал: «бедность заключается не в уменьшении имущества, а в увеличении ненасытности». «я не нахожу в бедности ничего привлекательного или поучительного» - так говорил о бедности знаменитый актер чарли чаплин. к теме бедности в своих трудах обращались разные люди: философы и поэты, художники и политики. хороший итог им подводит в своем произведении а. н. островский. «бедность не порок», - говорит островский, тремя простыми словами обобщая мнения миллионов. прямой противоположностью бедности является богатство. научное определение богатства выглядит так: «богатство – изобилие у человека или общества материальных и нематериальных ценностей, таких, как деньги, средства производства, недвижимость или личное имущество». встает вопрос, не является ли богатство той недостающей вехой для достижения всеобщего изобилия. писатель д.и. фонвизин так писал о богатстве: «оставлять богатство детям? умны будут – без него обойдутся; а глупому сыну не в богатство. наличные деньги - не наличные достоинства. золотой болван – все болван» выходит, что и богатство не может играть определяющей роли в создании мирового благополучия. но как же быть? мне кажется, выход прост, и заключается он в гармоничном соединении богатства и бедности, как двух половинок одного целого. конечно, сказать проще, чем сделать. между богатством и бедностью большая пропасть. но ведь общее счастье и строиться должно сообща. мировая не раз доказывала человеку, что сила его в единстве с другими. и поэтому я думаю, что если каждый человек, построив свое счастье, поделится с другим, то век изобилия обязательно наступит.
smakejkina
28.05.2021
Го́род — крупный (по сложившимся стереотипам) населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством.пригород — общее название населённой территории или населённого пункта, находящегося за административной границей города, неподалёку от неё.город-спутник – город или поселок городского типа, развивающийся близ крупногогорода и входящий вместе с ним в единую систему группового расселения. урбаниза́ция (от лат. urbanus — городской) — процесс повышения роли городов в развитии общества.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Плзз. объясните смысл высказывания : искусство есть высочайшее проявление могущества человека