Если бы меня спросили, что такое музей, я бы сказал, что это место, где можно встретиться с прошлым. в музее хранится то, что было задолго до нашего появления, то, что осталось от былых времен и в наше время имеет большую и культурную ценность. поэтому перед экскурсией в музей возникает ощущение предстоящей встречи с чем-то необычным и особенным. музеи бывают разные. музей хранит память о важных событиях, которые повлияли на ход мировой и которым мир стал таким, как он есть. этнографический музей бережет память о традициях и обрядах разных народов. он хранит памятники, говорящие об уникальных особенностях и отличиях одной нации от другой: национальном костюме, быте, кухне, поверьях и фольклоре. в художественном музее хранятся произведения изобразительного искусства, выполненные мастерами прошлых времен и современности. а вот краеведческий музей знакомит своих посетителей с прошлым нашего родного края. когда я прихожу на экскурсию в этот музей, перед моими глазами начинают разворачиваться картины далекого прошлого нашего уголка земли. ведь в природе все подвержено изменению, а музей пытается эти изменения сохранить. так, путешествуя по залам краеведческого музея, я знакомлюсь с тем, как выглядел наш край еще до появления в нем человека, какой животный и растительный мир его населял. экспонаты музея оживить в моем воображении картины прошлых эр и эпох. в каждой экспозиции говорящим оказывается любой экспонат. все они умело расставлены, имеют точные и подробные подписи, а иногда и подробные комментарии. но без экскурсовода в музее обойтись все-таки нельзя. из его рассказа можно узнать интересные сведения об обнаружения той или иной находки, долгом ее пути до прибытия в музей. экскурсоводы — люди увлеченные. каждое лето они отправляются на раскопки в места древних поселений и стоянок. поэтому экскурсоводу всегда можно задать много вопросов о его работе, об обнаружении памятников культуры, об их хранении и реставрации
Екатерина
29.07.2020
Всовременном мире молодёжь подвергается большому влиянию интересов и точек зрения других людей. отсутствие большого жизненного опыта допускает отсутствие полного понимания рациональности того или иного поступка. подростки в сферу влияния молодёжных сообществ и организаций. для молодых людей свойственно выражение чувства протеста против консерваторских устоев общества, что может вызвать риск при осуществлении своих, неоднозначных действий. молодое поколение должно отдавать себе отчёт о своих интересах и поступках, иначе оно становится пленником чужих ценностей. некоторые люди склонны слишком сильно прислушиваться к чужим, пускай даже абсурдным интересам, например, если подростку предлагают попробовать наркотики и.т.д. также тинейджерам нечего терять в некоторых случаях, что толкает их на необуманные поступки, наподобие воровства, хулигантва. среда в которой растёт и развивается ребёнок также играет важную роль, нужно следить с кем ребёнок общается и поддерживает связь, так как это влияет на его мнение и на его внутренний мир в целом. современное общество исказило идеалы человека, что может к некоторым последствиям. в частности "культ богатства" который есть сейчас может морально повлиять на подростка без денег совершить преступление, лижбы обладать какими либо материальными вещами. большинство подростков идут на крайности чтобы показать себя, выделится, продемонстрировать своё, пусть и противоречящее другим, мнение. что порой может к проблемам с обществом и законом. таким образом современный тинейджер подвержен множеству опасностей со тсроны общества, поэтому следует положительно влиять на его мнения и действия.
Arzieva Abdulmanov1438
29.07.2020
Лягушек хавают а так, держи: одной из характерных особенностей национальной французской кухни является большое изобилие овощей и корнеплодов в блюдах. во французской кухне по сравнению с кухнями других стран европы используется меньшее количество молочных продуктов ,единственным исключением из этой группы продуктов составляют сыры, которые прославились на весь мир. сыр и зелень являются обязательными продуктами перед подачей десерта. другими характерными для французской кухне считаются омлеты и сырные суфле, которые готовятся со всевозможными приправами и начинками. качество и свежесть продуктов является основным и принципиальным составляющим для французской кухни . из первых блюд во французской кухнеявляются большое разнообразие супов-пюре , луковый суп, заправленный сыром. известный во всём мире провансальский густой рыбный суп буйабес. во французской кухне используются все виды мяса: телятина, говядина, баранина а также птица и дичь. блюда из морской , пресноводной рыбы и морепродукты также популярны. самым распространенным блюдом из морепродуктов во франции являются устрицы. из напитков популярен кофе ,разнообразные фруктовые сoки, минеральная вода. из спиртных напитков французы предпочитают абсент, кальвадос, коньяк ну и конечное вино . вино является национальным напитком, и как правило подаётся практически к каждому блюду. ну и лягушки, конечно
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение на тему мой любимый музей (про музей имени алабина, он находится в самаре)