ответ:хорошо ща
Объяснение:
если рассматривать Наташу, то ее можно понять. ведь когда человек старается и тратит свои силы на свою мечту, то будет бессмысленно отказываться ради человека, который и так сможет потом вылечится. Ведь если она бы бросила все ради Вики, то со стороны вики, отношение к Наташе было бы весьма эгоистичным. Но это не значит что не надо ничем жертвовать ради дружбы, просто нудно знать меру. в этой жизни по сути, мы никому ничего не должны, так что все зависеть будет от ситуации
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
А1. что является двигателем рыночной ? а) конкуренция б) спрос в) предложение г) рыночное равновесие а2. желание и возможность продавцов продать конкретный товар в конкретное время и в конкретном месте: а) спрос б) предложение в) равновесие г) потребность а3. верны ли суждения о рыночной цене? 1. рыночная цена устанавливается государством. 2. на рыночную цену может влиять только производитель товара. а) верно только 1 б) верно только 2 в) верны оба суждения г) оба суждения неверны а4. верны ли суждения о «»невидимой руке» рынка? 1. «невидимая рука» рынка направляет желания отдельных производителей на общее благо. 2. «невидимая рука» рынка – это желание продать товары и услуги как можно дешевле. а) верно только 1 б) верно только 2 в) верны оба суждения г) оба суждения неверны а5 . для существования рыночной необходимо: а) отсутствие частной собственности на средства производства; б) запрет конкуренции; в) свобода выбора производителей в принятии решений; г) все вышеперечисленное. а6. верны ли следующие суждения о действии рынка? 1. на рынке происходит процесс выравнивания цен. 2. в условиях рынка цены зависят от спроса и предложения. а) верно только 1 б) верно только 2 в) верны оба суждения г) оба суждения неверны а7. конкуренция производителей и продавцов на рынке приводит к: а) повышению цен; б) улучшению качества обслуживания; в) увеличению числа производителей на рынке; г) росту затрат производителей на изготовление товара. а8. равновесная цена: а) возникает в условиях конкуренции; б) устанавливается государством; в) устраивает только покупателей; г) устраивает только продавцов. в1. что из перечисленного способствует повышению спроса? а) рост цен б) задержка заработной платы в) ожидание роста цен г) рекламная кампания д) расширение ассортимента товаров е) кризис в2. найдите общие черты и отличия между конкуренцией продавцов и производителей и конкуренцией покупателей. а) существует при рыночной ; б) приводит к снижению цен на товары; в) приводит к повышению цен на товары; г) связана с дефицитом определенных товаров; д) ведет к снижению затрат на производство товара. черты сходства: черты отличия в4. все перечисленные ниже понятия, за исключением одного, относятся к характеристике рынка: монополия, монархия, диктатура цен, конкуренция найдите и укажите понятие, «» из этого ряда.
Исходные посылки социально-политической философии Спинозы близки взглядам Гоббса: каждый индивид обладает верховным правом на все, что он может, и право каждого простирается так далеко, как простирается его мощь. Каждый человек имеет верховное право на то, чтобы существовать и действовать сообразно с тем, как он к тому был естественно предопределен. Таким образом, естественное право - это не что иное, как «правила природы каждого индивидуума, сообразно с которыми мы мыслим каждого человека естественно определенным к существованию и деятельности определенного рода». Оно определяется не «здравым рассудком», но «желанием и мощью» каждого человека. И если рассматривать человека как действующего только по повелению одной лишь природы, то все, что он считает для себя полезным, верховное право природы позволяет ему присваивать и захватывать - силой ли, хитростью ли или и, следовательно, такой человек может считать своим врагом всякого, кто ему в этом захочет воспрепятствовать. Естественное право, т.е. право, действующее в естественном состоянии, запрещает только то, чего никто не желает или чего никто не хочет. Поэтому в естественном состоянии возможны распри, ненависть человека к человеку, проявления гнева, хитрость (Богословско-политический трактат. Гл. XVI).
Объяснение:
ну так кратко))